Рынок продуктов для обработки семян достигнет 9,2 млрд долларов США к 2027 году

Рынок продуктов для обработки семян достигнет 9,2 млрд долларов США к 2027 году

При том, что данный рынок оценивался в 6,1 млрд долларов США в 2022 году, аналитики прогнозируют его быстрое развитие с ежегодным ростом в среднем на 8,3%

Это следует из отчета консалтинговой компании MarketsandMarkets, в котором основным рынком сбыта продуктов для обработки семян назван регион Северной Америки – он занимает долю в 39% на мировом рынке защиты семян, поскольку является важным экспортером сельскохозяйственной продукции и ориентирован на крупномасштабные операции. Также здесь хорошо организована дистрибьюторская сеть.

Плодородная почва, наличие воды и земли, предприимчивые фермеры и эффективная инфраструктура – вот ключевые конкурентные преимущества Северной Америки. Основные возделываемые культуры в регионе включают кукурузу, сою и пшеницу, занимающие 70% сельхозугодий, затем следуют рапс, люцерна, хлопчатник и ячмень.

Обработка семян - наиболее безопасная альтернатива для защиты посевов с минимальным уровнем остатков.

Прогнозируется, что по типу нехимическая обработка будет иметь самые высокие темпы роста. Она осуществляется двумя способами: физической и биологической обработкой семян. Физическая обработка семян предполагает такие действия, как пар, тепло или облучение для дезинфекции семян. Поскольку агрохимические препараты не используются, такой тип метода обработки подходит для органического земледелия.

К биологическим методам относятся микроорганизмы для защиты от болезней, передающихся через семена и почву.

Согласно прогнозам, продукты для масличных (соя, рапс, подсолнечник, хлопчатник и сафлор) будут лидировать на рынке обработки семян.

Масличные относятся к растениям для извлечения жиров и масел, также известных как липиды. Соя – одна из главных культур- поставщиков растительного белка и масла. Она популярна среди производителей, так как может выращиваться в самых разнообразных почвенно-климатических условиях.

В последнее время спрос на рапс как альтернативу сое увеличился из-за его экономичной цены.

Сафлоровое масло востребовано в сегменте ЗОЖ, поскольку применяется для лечения атеросклероза и кожных болезней.

Последовательно увеличиваются инвестиции в исследования и разработки, направленные на разработку новых продуктов, таких как биоудобрения, биологические препараты и химикаты для защиты растений.

Применяются разные обработки: гранулирование, пленочное покрытие и инкрустация, одни повышают доступность питательных веществ, другие обеспечивают инокуляты, необходимые для укоренения рассады.

Сегмент протравливания семян тоже биологизируется, идут исследования с растениями нима, сока алоэ вера. Что касается агрохимии, то ключевые игроки сосредотачиваются на том, чтобы предлагать индивидуальные рецептуры для протравливания семян через локализованные центры обработки семян.

Прогнозируется, что сегмент жидких растворов для протравки покажет высокий рост, в том числе, для защиты растений и подкормки.

Составы оказывают значительное влияние на выживание микробов в процессе разработки, хранения и применения продукта. Рост микроорганизмов зависит от различных физических и химических свойств используемых препаратов. Жидкий раствор, также известный как «быстрое смачивание» - метод, используется в основном для защиты семян. Например, фунгициды могут быть нанесены на семена и хорошо перемешаны, чтобы обеспечить надлежащее покрытие раствора. Затем свободнотекучий жидкий раствор проникает в семенную оболочку, а не остается на поверхности.

Этот метод можно использовать для удобрений и доставки питательных веществ культурам. Микроэлементы доступны там и тогда, когда растения нуждаются в них. Поскольку скорость абсорбции высокая, на семена требуется наносить меньше продукта.