С Пасхи новые правила ввоза органики в Европу из третьих стран

С Пасхи новые правила ввоза органики в Европу из третьих стран

19 марта был опубликован в Официальном вестнике Указ от 18 февраля 2021 года о положениях для « выполнения рег. CE n. 1235/2008, устанавливающие способы применения рег. CE n. 834/2007 Совета в отношении режима импорта органических продуктов из третьих стран, который отменяет декрет № 8283 от 6 февраля 2018 г. ( см. Текст ).

Согласно новому указу, вступающему в силу с 4 апреля, импорт органических продуктов из третьих стран может осуществляться только операторами, зарегистрированными в категории «Импортеры» национального списка операторов органических продуктов. После выпуска в свободное обращение импортированные органические продукты могут быть доставлены только первому получателю или любому физическому или юридическому лицу, зарегистрированному в категории «Импортеры» или «Подготовители» вышеупомянутого национального списка.

Импортеры, первые получатели и контролирующие органы - для управления своей компетенцией в отношении Сертификата проверки (COI) должны будут использовать систему TRACES и смогут отправить запрос на проверку пользователей TRACES на адрес электронной почты pqa5. @ politicheagricole.it , а операционные процедуры для получения учетных данных доступа к системе TRACES доступны на специальном портале Европейской комиссии, а также на портале SINAB .

Импортеры - на основании того, что было установлено - должны направить Mipaaf и Таможенному агентству предварительное уведомление о прибытии товаров, используя услуги, предоставляемые биологической информационной системой (SIB), в течение семи дней до прибытия каждой партии товара в пункт назначения. пункт таможенного въезда; любые изменения в вышеупомянутых сообщениях должны быть отправлены в течение 24 часов до запланированной даты прибытия. Операционные процедуры использования услуг, предоставляемых SIB, доступны на специальном портале Mipaaf .

Наконец, контроль за импортируемыми товарами будет осуществляться контролирующими органами с периодичностью, установленной на основе оценки рисков в соответствии с критериями, указанными в Приложении I к указу . ( cb )