Сенатор Митин предложил меры по развитию органической продукции в России Об этом сообщает "Рамблер"

Сенатор Митин предложил меры по развитию органической продукции в России Об этом сообщает

Учет производителей и рост господдержки могли бы помочь развитию органической продукции в России, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Сенатор рассказал «СенатИнформ», что органическую продукцию производят в 44 российских регионах, а ее объем уже превысил 16 миллиардов рублей. Несмотря на успехи, доля России в мировом рынке органической продукции не превышает 2,1%. По словам Митина, это обусловлено факторами, которые препятствуют росту отечественного органического производства. «Отсутствует система статистического учета производителей органической продукции, продвижения и реализации товаров на рынке органической продукции. Отсутствие учета не дает возможности верно оценить ситуацию и принять правильные государственные решения» — отметил сенатор.

В этой связи парламентарий призвал наращивать государственную поддержку и создавать условия для подготовки квалифицированных кадров.

Ранее Сергей Митин говорил о возможностях нарастить «в разы» органическое сельскохозяйственное производство в России за счет пригодных земель, о чем писала «Парламентская газета».