Сенаторы обратятся в Правительство, чтобы ускорить принятие нормативных актов к закону об органической продукции

Сенаторы обратятся в Правительство, чтобы ускорить принятие нормативных актов к закону об органической продукции

Глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко сообщил, что верхняя палата направит запрос в Правительство по поводу принятых или планируемых к принятию нормативных актов для реализации закона об органической продукции. Сенатор высказался 25 июня на заседании возглавляемой им рабочей группы по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей

На осеннюю сессию уже запланирован Открытый диалог с Россельхознадзором по поводу производства органической продукции. Пока что продолжим работу с Правительством на тему подзаконных актов

Вячеслав Тимченко, глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

Как ранее сообщало наше издание, Минсельхоз планирует создать стратегию развития органического производства, которая позволит на системной основе сформировать долгосрочный вектор развития данного направления и обеспечить рынок более качественной, доступной «зелёной» продукцией.

О том, что у органического сельского хозяйства большое будущее, заявлял первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин. Он уверен, что Россия способна за короткий срок стать одним из мировых лидеров отрасли. «Ближайшей реалистичной целью может быть доведение доли органической продукции на внутреннем рынке до 2,5-3%. Если мы выйдем на этот уровень, то будет создан внутренний рынок объемом в 250 млрд рублей», — уточнил сенатор.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко предложила оказывать господдержку производителям органической продукции. Глава верхней палаты напомнила, что получение предприятием нужного сертификата и переход на органическое производство — процесс длительный и дорогостоящий, а потому надо подумать об оказании господдержки тем предприятиям, которые переходят на органические «рельсы», а также помочь фермерам, которые занимаются органическим сельским хозяйством.