Сергей Белоусов: для продвижения органической продукции в России должна быть разработана стратегии развития отрасли

Сергей Белоусов: для продвижения органической продукции в России должна быть разработана стратегии развития отрасли

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов принял участие в заседании Совета проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог».

В своем выступлении он отметил, что, несмотря на ограничения прошлого и текущего годов, проект «Германо-Российский аграрно-политический диалог» вышел на новый уровень взаимодействия, став площадкой для обсуждения вопросов устойчивого развития и защиты климата, обеспечения продовольственной безопасности и развития сельских территорий.

Сенатор подчеркнул, в частности, значимость двустороннего сотрудничества по теме органического сельского хозяйства. 

«Наша страна признает вклад органического сельского хозяйства в защиту климата, охрану почв и экосистем, его особую роль в развитии локальной экономики сельских территорий и экспорта. Мы охотно следим за позитивными изменениями в сфере производства органической продукции в Германии и многое берём на вооружение. Сегодня в России созданы все элементы необходимой инфраструктуры, открываются региональные центры компетенций, запускаются новые образовательные программы, расширяется география производства, решаются задачи продвижения органической продукции. В ближайших планах — подготовка стратегии развития отрасли», — сказал Сергей Белоусов.

С его слов, российским законодателям и экспертам очень полезно изучить путь, который преодолела Германия в сфере развития органического сельского хозяйства с тем, чтобы использовать в дальнейшем самые успешные практики.

Сенатор выразил уверенность, что многолетнее сотрудничество  и впредь будет столь же плодотворным и интересным для обеих сторон