Школьное питание переходит на полностью органические ингредиенты в районе с низким уровнем дохода

Школьное питание переходит на полностью органические ингредиенты в районе с низким уровнем дохода

Название проекта: Органические блюда в объединенном школьном округе Вест-Контра-Коста

Обзор: Объединенный школьный округ Уэст-Контра-Коста (WCCUSD) сотрудничает с Conscious Kitchen, чтобы включить в школьные блюда, приготовленные с нуля, в основном органические, цельные продукты.

Местоположение: Объединенный школьный округ Уэст-Контра-Коста, Калифорния

Население: 54 школы, всего 28 246 учащихся

Категория продовольственной политики: Питание, доступ к продовольствию

Цели программы: Преодолеть проблемы со здоровьем среди детей с низкими доходами путем расширения доступа к питательным, органическим, цельным продуктам питания.

Как это работает: Школьный округ сотрудничает с Conscious Kitchen, местной некоммерческой организацией, ориентированной на кормление здоровыми, органическими, доступными и вкусными завтраками и обедами с использованием как можно большего количества органических ингредиентов для детей в школьных округах с низким доходом. В 2021-2022 учебном году завтрак включает в себя основное блюдо, фрукты и молоко, а стоимость питания составляет в среднем 1,56 доллара США за прием пищи. Обед включает в себя основное блюдо, овощную сторону и молоко или воду, а еда стоит в среднем 2,35 доллара.

Conscious Kitchen работает с местными школами и школьными округами, местными фермерами, владельцами ранчо и поставщиками, такими как Nana Mae's OrganicsTomatero FarmMindful MeatsFull Belly FarmEarl's Organic и Lundberg Family Farms, а также с около 40 другими поставщиками для предоставления органических ингредиентов.

Прогресс, достигнутый к настоящему времени: В течение 2018-2019 учебного года Conscious Kitchen начала пилотную программу, работая с WCCUSD, чтобы обеспечить органические блюда, приготовленные с нуля, в одну школу в округе. Цель этого пилотного проекта состояла в том, чтобы изучить затраты на питание и рабочую силу и другие непредвиденные расходы или проблемы и, в конечном счете, определить, будет ли эта концепция работать в масштабах всего района.

Из-за бюджетных и трудовых ограничений район не смог продолжить программу на 2019-2020 учебный год. Когда COVID ударил и школы закрылись в 2020 году, WCCUSD смог обеспечить семьи готовыми блюдами на одну порцию, которые они могли забрать домой весной и летом. Осенью район смог начать включать больше свежих, местных, органических, цельных продуктов питания, а к зиме они отправляли домой коробки, которые содержали компоненты пищи для трех приемов пищи и одну закуску в день в течение семи дней (всего 28 приемов пищи). Коробки включали органические фрукты, овощи, молочные продукты, зерно и белок, а также образцы рецептов и образовательную информацию. По мере того, как коробки были развернуты, чтобы заменить расфасованные блюда, интерес к программе возрос, и каждую неделю подавалось 21 000 коробок. К марту 2021 года все ингредиенты и продукты, включенные в коробки, были сертифицированы USDA как органические.

Теперь, в 2021-2022 учебном году, WCCUSD работает над тем, чтобы продолжать предоставлять здоровые, органические продукты питания в пищу, потребляемую детьми в школах.

Почему это важно: Примерно 66 процентов студентов WCCUSD живут в семьях с низким доходом, и более двух третей получают бесплатное или льготное питание. Питание, предоставляемое в школе или через школу, часто является основным источником питания учащихся, поскольку родители могут быть не в состоянии позволить себе или обеспечить достаточное количество здоровой пищи дома.

Дети, которые голодны, с большей вероятностью будут гиперактивными, агрессивными и отвлеченными в школе. Физически голод и отсутствие продовольственной безопасности связаны с диабетом 2 типа, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и ожирением у взрослых и общим плохим здоровьем у детей.

WCCUSD при поддержке Conscious Kitchen предоставляет здоровую пищу нуждающимся детям, а также поддерживает местных органических фермеров и продавцов, многие из которых боролись за выживание в разгар COVID.

Инициированная программа/политика: Программа была впервые опробована в одной школе WCCUSD в течение 2018-2019 учебного года.

Контактное лицо:
Барбара Джеллисон, директор по общественному питанию, WCCUSDEmail
bjellison@wccusd.net 

Джуди Шилс, исполнительный директор Conscious KitchenEmail
judi@turninggreen.org 

Аналогичная практика: Conscious Kitchen также работает со школьным округом Sausalito Marin City в округе Марин, штат Калифорния.

Оценка: Оценка питания в этом учебном году еще не проводилась. Продуктовые коробки заплатили 17 миллионов долларов местным фермерам и продавцам за покупку 10,7 миллиона фунтов органических продуктов питания, которые обеспечили 18,7 миллиона блюд для студентов и их семей в период с ноября 2020 года по август 2021 года. В январе 2021 года опрос обслуживаемых семей показал, что 45 процентам понравились все предметы в коробках, а 50 процентам понравилось большинство предметов.