Шри-Ланка пытается отказаться от минеральных удобрений

Шри-Ланка пытается отказаться от минеральных удобрений

Средства массовой информации Шри-Ланки сообщают, что после оглашения президентом Раджапаксы о переходе на органическое сельское хозяйство в стране, Правительство отказалось от закупок двух партий карбамида из Китая в размере 18 тыс. тонн

После принятия решения министр сельского хозяйства встретился с представителями частных компаний, чтобы обсудить способы производство органических удобрений, необходимых для следующего сезона, однако представители от-метили, что производство органических удобрений, необходимых для всех культур, может быть невозможно сразу.

Несмотря на то, что правительство предполагает, что у фермеров в стране будут достаточные запасы органических удобрений, фермерские союзы, тем не менее, опасаются нехватки удобрений в текущем сезоне Яла. Кроме того, «Ас-социация торговцев чаем Коломбо» написала президенту письмо с призывом пересмотреть свое решение о запрете импорта минеральных удобрений.

Ассоциация отмечает, что химические удобрения всегда использовались ответственно на чайных плантациях, и что срочный запрет на использование удобрений без альтернативы может привести к 40-50% падению объемов урожая, а также экспортных доходов страны. (Инфоиндустрия/Пищепром Украины)