Бен и Челси Месман начали свой путь в органическом молочном животноводстве более десяти лет назад, но в последние годы им пришлось отклониться от своей страсти и найти другие способы поддержания своей фермы.
Вместо того, чтобы доить коров, большую часть дня они проводят, сосредоточившись на таких операциях, как продажа говядины, соломы и ячменя.
«На самом деле мы не являемся зерновыми фермерами, но мы начали больше заниматься зерновым хозяйством. Молочные продукты теперь почти второстепенные », - говорит Бен Месман, чья ферма находится примерно в миле от Ла Коннера, штат Вашингтон.
Цена на органическое молоко просто была слишком низкой, чтобы пара могла зарабатывать на жизнь. Месман винит положение USDA «Происхождение скота», противоречивое и слабо интерпретированное правило, которое, по словам мелких фермеров, позволяет крупным промышленным производителям создавать излишки дешевого органического молока.
Правило определяет, как долго животное должно существовать в органической системе, прежде чем его молоко может быть сертифицировано как органическое. В нем говорится, что домашний скот должен быть выращен органически еще до рождения. Тем не менее, правила имеют одноразовое исключение, которое позволяет фермерам переводить обычные стада в сертифицированные органические.
Некоторые фермеры и различные организации, занимающиеся органическим земледелием, говорят, что более крупные фермы воспользовались этим правилом, непрерывно переводя обычных коров с более дешевым кормом в свои органические стада в течение более короткого периода времени. Этот метод позволил массовое производство таким способом, который сокращает углы, экономит деньги и запутывает значение органики.
В 2015 году Министерство сельского хозяйства США предложило изменить правило, которое покончило бы с лазейкой, но оно не было реализовано. В этом месяце Министерство сельского хозяйства США вновь открыло период общественного обсуждения, чтобы дать вторую волну отзывов о предложении. Период комментирования будет открыт до 2 декабря.
Представитель Министерства сельского хозяйства США заявил в своем заявлении, что с 2015 года число американских органических молочных ферм увеличилось на 38 процентов. Она добавила, что агентство не сможет продвинуться в окончательной доработке правила, не предоставив возможность комментировать новые фермы, затронутые действующим правилом.
Организации, представляющие небольшие органические молочные фермы, настаивают на том, чтобы правило было завершено, так как Министерство сельского хозяйства США решило, что оно не будет делать этого после первоначального периода комментариев в 2017 году. Теперь они надеются увидеть изменения, которые будут реализованы в следующих шести девять месяцев, прежде чем нынешняя администрация заканчивается.
«Если нам придется подождать еще два или три года ... это окажет большое влияние на органические молочные продукты любого размера», - говорит Эд Малтби, исполнительный директор Северо-восточного альянса производителей органических молочных продуктов.
Малтби говорит, что изменения должны быть сделаны, чтобы обеспечить стабильность на стороне предложения на рынке органических молочных продуктов. Он добавляет, что закрытие лазейки «поддержало бы целостность» органического уплотнения, поскольку разные сертифицирующие органы по-разному интерпретировали правила.
Повторное открытие периода общественного обсуждения, возможно, было компромиссом, но некоторые мелкие молочные фермеры, такие как Mesmans, настроены оптимистично, так как USDA не начало весь процесс заново.
Они просто надеются, что им не придется ждать намного дольше.
«Все сводится к предоставлению продукта, который хотят потребители», - говорит Челси Месман. «Нам нужно быть полезными в том, что мы делаем органически, и поддерживать органические поставки натуральными».