Смена исполнительного директора IFOAM - Organics International

Смена исполнительного директора IFOAM - Organics International

Марко Шлютер вступил в должность нового исполнительного директора IFOAM - Organics International, заменив Лузию Луттихольт, которая возглавляла ассоциацию более четырех лет.

Всемирный совет в августе назначил Марко Шлютера на эту должность на временной основе до следующего Biofach в 2023 году. Его основной задачей будет руководство организацией в этот период и процесс определения новой стратегии, а также консолидация финансового положения организации.

«Мы хотим поблагодарить Луизу за ее самоотверженную работу в трудные времена, которая помогла ассоциации преодолеть кризис Covid-19 и укрепила институциональную структуру», - говорит Карен Мапусуа, президент IFOAM - Organics International. «Мы рады, что смогли привлечь Марко к этой работе, опытного органического лидера, который может помочь нам пережить это сложное время. Всемирный совет благодарит его нынешнюю организацию, Naturland e.V., за щедрое предложение по совмещение его работы."

«Это не первый раз, когда IFOAM - Organics International находится на переломном этапе своей пятидесятилетней истории. В меняющемся мире, находящемся в перманентном кризисе, с успешно развивающимися региональными органами и секторальными группами и органическим движением, необходимым больше, чем когда-либо, пришло время открыть новую главу для организации. Вместе с очень активным Всемирным советом, фантастическим членством и преданным своему делу персоналом у нас есть все ингредиенты для решения этой задачи», - отмечает Марко Шлютер.

В настоящее время работая управляющим директором по международным делам и стратегии в Naturland, Марко присоединился к Всемирному совету IFOAM - Organics International в сентябре 2021 года. Он будет исполнять обязанности временного исполнительного директора на неполный рабочий день до Biofach 2023, как уже говорилось. Марко имеет долгий и успешный послужной список в органическом секторе, включая директора IFOAM Organics Europe с 2003 по 2016 год.