Сокращенная обработка почвы в органическом земледелии

Сокращенная обработка почвы в органическом земледелии

Сокращенная обработка почвы привлекает все больше внимания благодаря своему потенциалу восстановления или улучшения основных функций почвы и смягчения последствий изменения климата за счет углерода и уменьшения использования топлива.

Хотя нулевая обработка почвы уже широко используется в традиционном земледелии – в основном в сочетании с применением гербицидов, ее пока очень трудно внедрить в органическиe севообороты. Напротив, уменьшенная обработка почвы в виде мелкой оборотной вспашки или безоборотной обработки является более перспективной в органическом земледелии. Многие органические фермеры знают о преимуществах менее интенсивной обработки почвы, но большинство остерегаются растущего давления сорняков, которое может вызвать сокращенная обработка почвы.

Однако продолжительные исследования FiBL показывают: при правильном управлении можно успешно работать без плуга в органическом земледелии и добиться стабильных урожаев в долгосрочной перспективе. Данное техническое руководство объясняет преимущества и проблемы сокращенной обработки почвы в органическом земледелии, а также предоставляет актуальную информацию о различных системах сокращенной обработки почвы и их внедрении на практике.

Скачать техническое руководство: https://cloud.mail.ru/public/FUzy/XtyGML2NJ

Библиотека Национального органического Союза содержит коллекцию оцифрованных книг и документов по различным аспектам отрасли - производству, переработке и хранению органических продуктов питания, а также смежных с этих областей – ознакомиться с библиотекой