Сообщите о необходимости включения экологических и агроэкологических схем в стратегические планы CAP

Сообщите о необходимости включения экологических и агроэкологических схем в стратегические планы CAP

В новом отчете IFOAM Organics Europe государствам-членам рекомендовано «в полной мере использовать экологические схемы и агроэкологические меры в своих стратегических планах CAP», чтобы максимизировать вклад органических фермеров в достижение целей Стратегии Европейского Союза (ЕС) по сохранению биоразнообразия и новая Общая сельскохозяйственная политика (CAP).

В рамках Зеленого соглашения ЕС поставлена ​​амбициозная цель по расширению органического земледелия до 25% площади сельскохозяйственных угодий к 2030 году в рамках стратегии ЕС «Ферма для разведения» и стратегии сохранения биоразнообразия.

Комментируя отчет, ведущий автор Ник Лампкин из Консультации по вопросам политики, бизнеса и исследований в области органической продукции сказал: «Государства-члены должны четко признать возможности для сохранения и улучшения биоразнообразия, подкрепленные органическим сельским хозяйством, в своих стратегических планах CAP, программах развития сельских районов и национальном уровне. планы органических действий.

«И Европейская комиссия должна признать, что органическое земледелие действительно приносит пользу биоразнообразию в контексте экологических схем, но также должна провести всестороннюю оценку во время разработки стратегических планов CAP того, как национальные правительства будут поддерживать цели биоразнообразия с помощью органических платежей и дополнительных сельскохозяйственных Платежи за экологические климатические мероприятия (AECM) ».

Эрик Галл, менеджер по политике IFOAM Organics Europe, сказал: «Поддерживая органическое сельское хозяйство в своих стратегических планах, государства-члены получают мощный инструмент, который гарантирует, что их национальная политика в области сельского хозяйства начнет бороться с коллапсом нашего биоразнообразия, что было реальностью в Европейская деревня на десятилетия.

«Обычных фермеров следует стимулировать к переходу к органическому сельскому хозяйству, а фермеров, занимающихся органическими продуктами, следует надлежащим образом вознаграждать за те общественные блага, которые они предоставляют, производя качественные продукты питания при сохранении природы.

«Усиленная поддержка органического земледелия - это разумный инструмент государственной политики, гарантирующий, что следующая CAP будет способствовать достижению целей« Зеленая сделка »ЕС и стратегии« Ферма к ответу »и биоразнообразия в отношении биоразнообразия и защиты природы, а также сокращения пестицидов, удобрений и антибиотиков. . »