Состояние продовольственной безопасности и питания в мире в 2021 году

Состояние продовольственной безопасности и питания в мире в 2021 году

Преобразование продовольственных систем для обеспечения продовольственной безопасности, улучшения питания и доступного здорового питания для всех

Год публикаций: 2021 г.
Место публикации: Рим, Италия
Страницы: 240 с.
ISBN: 978-92-5-134325-8
Автор: ФАО, МФСР, ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ.
Серийный номер: 2021
Издатель: ФАО, МФСР, ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ.

В последние годы несколько основных движущих сил сбили мир с пути к искоренению голода и недоедания во всех его формах к 2030 году. Проблемы усугубились с пандемией COVID-19 и связанными с ней мерами сдерживания. В этом отчете представлена ​​первая глобальная оценка отсутствия продовольственной безопасности и недоедания на 2020 год и даны некоторые сведения о том, как может выглядеть голод к 2030 году в сценарии, еще более усложненном долговременными последствиями пандемии COVID-19. Он также включает новые оценки стоимости и доступности здорового питания, которые обеспечивают важную связь между показателями продовольственной безопасности и питания и анализом их тенденций. В целом в докладе подчеркивается необходимость более глубокого размышления о том, как лучше решить проблему глобальной продовольственной безопасности и питания.

Чтобы понять, как голод и недоедание достигли этих критических уровней, в этом отчете используются результаты анализа последних четырех изданий, которые позволили получить обширный, основанный на фактах, объем знаний об основных движущих силах недавних изменений в продовольственной безопасности и питании. Эти факторы, частота и интенсивность которых возрастает, включают конфликты, изменчивость и экстремальные климатические явления, а также замедление и спад экономического роста, которые усугубляются глубинными причинами бедности и очень высоким и устойчивым уровнем неравенства. Кроме того, миллионы людей во всем мире страдают от отсутствия продовольственной безопасности и различных форм недоедания, потому что они не могут позволить себе здоровое питание. Из синтезированного понимания этого знания,
 
В свою очередь, полученные данные дают основание для более глубокого взгляда на то, как перейти от силосных хранилищ к интегрированным решениям для пищевых систем. В этой связи в докладе предлагаются пути преобразования, которые конкретно направлены на решение проблем, создаваемых основными движущими силами, а также выделяются типы политики и инвестиционные портфели, необходимые для преобразования продовольственных систем в целях обеспечения продовольственной безопасности, улучшения питания и доступного здорового питания для всех. В отчете отмечается, что, хотя пандемия привела к серьезным неудачам, можно многому научиться из выявленных ею уязвимостей и неравенства. Если принять их близко к сердцу, эти новые идеи и мудрость могут помочь вернуть мир на путь к цели искоренения голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания во всех его формах.

Доступна следующая дополнительная информация:

Дата последнего обновления 23.07.2021