Спикеры говорят, что большие возможности манят мировую торговлю органическими продуктам

Спикеры говорят, что большие возможности манят мировую торговлю органическими продуктами.

Монтеррей, Калифорния. - Существует огромная возможность расширить глобальное предложение и спрос на органическую продукцию, заявили участники дискуссии на саммите по органической продукции 11 июля.

На сессии, которую модерировал Жозе Россиньоли, директор по глобальному сорсингу Robinson Fresh, участники дискуссии из Южной Америки и Европы поделились своими взглядами на перспективы роста.

По словам Россиньоли, в мире насчитывается около 170 миллионов акров органической сельхозугодий, что на 21% больше по сравнению с 143 миллионами акров в 2016 году. Розничные продажи по всему миру оцениваются в более чем 100 миллиардов долларов в 2017 году, сказал он.

 По его словам, глобальная площадь органических площадей ежегодно увеличивается на двузначный процент. По словам Россиньоли, это значительно превышает прогнозируемый на ближайшие пять лет рост продаж свежих продуктов в мире на 3% в год.

«Мы можем легко сделать вывод, что траектория органики довольно хорошая», - сказал он.

В настоящее время на долю Австралии приходится около 51% мировых органических сельхозугодий, тогда как на долю США приходится около 43% мировых розничных продаж. Тем не менее, Россиньоли сказал, что только около 0,6% сельскохозяйственных угодий в США являются сертифицированными.

«Если учесть тот факт, что менее 1% традиционных и органических свежих продуктов продается (на международном уровне), то маловероятно, что предложение удовлетворит растущий спрос во всем мире», - сказал он. «Я вижу в этом огромную возможность для этой группы, и мы, коллективная органическая индустрия, можем внести позитивный вклад», - сказал он.

 

Заглядывая в будущее, Россиньоли сказал, что развиваются возможности для органического снабжения, и впереди Латинская Америка, Европа и Азия.

Игнасио Донозо, директор по развитию нового бизнеса и оффшорных офисов южноамериканского экспортера фруктов Verfrut, рассказал о намерении компании перерабатывать органические бананы в Перу.

orginternational.jpg

Доносо сказал, что Verfrut является крупным экспортером фруктов из Чили и Перу и недавно стремился к диверсификации, добавив в Перу программу по производству органических бананов.

Он отметил, что компания производит около 3000 контейнеров с виноградом из Перу, в основном в период с октября по декабрь. После окончания виноградного сезона Verfrut располагает большой инфраструктурой и обслуживающим персоналом. Инвестиции в органические бананы позволили использовать некоторые из этих ресурсов 12 месяцев в году. 

 На долю органики приходится только около 2% от общего объема продаж компании. На сегодняшний день компания посадила около 370 акров бананов, что составляет около 15 контейнеров в неделю в течение всего года.

«Мы производим (бананы) в течение последних пяти месяцев, поэтому мы изучаем сам продукт - банан для нас также очень новый», - сказал он. «Возможности выращивания органики в Перу огромны», - сказал он, отметив низкую влажность, достаточную доступность земли и хорошее водоснабжение в растущих регионах. Компания рассматривает возможности выращивания органических лаймов, черники и лимонов.

Кико Кларос, генеральный директор испанской компании Eurofresh, рассказал о глубокой истории компании в области органического производства и растущего глобального присутствия производства авокадо. Кларос сказал, что и его отец, и дедушка выращивали органические авокадо, и их основополагающие принципы сыграли важную роль в создании Eurofresh в 2001 году. Компания специализируется на органических авокадо и расширилась за пределы Испании, включив поставки из Марокко, Перу, Колумбии и Доминиканской Республики. , Компания также имеет дистрибьюторский центр в Нидерландах.

По его словам, источники из разных стран дают больше шансов на стабильные поставки.

«Мы контролируем всю цепочку создания стоимости, что очень важно для нас», - сказал он.

Маркос Эхеник Уокер, директор по маркетингу чилийской компании Copefrut, описал ориентированный на потребителя подход компании к увеличению производства органических фруктов.

Россиньоли сказал, что Copefrut начал органический проект пять лет назад, и сегодня органические вещества составляют 10% их производства.

Эхеник Уолкер сказал, что 65-летняя компания Copefrut выращивает в основном яблоки, чернику, косточковые фрукты и киви.

Он сказал, что важно переосмыслить будущее чилийского фруктового бизнеса с точки зрения того, что хочет потребитель, а не того, что может произвести производитель.

«Сейчас мы принимаем решения, основанные на том, что просят потребители, и каковы их требования и ожидания в отношении наших продуктов», - сказал он. Он сказал, что потребители хотят вкусного, высококачественного фрукта, но они также хотят знать о практике производства фруктов.

Органический проект в Copefrut был начат пять лет назад как конкретный способ ответить на эти вопросы », - сказал он.

И хотя в начале 2000-х компания занималась органикой, он сказал, что недавние усилия были сосредоточены на выборе лучших мест для производства органических фруктов.

«Мы должны быть в состоянии привести органические (фруктовые) в то же или даже выше стандартного для обычных», сказал он.

Оценивая затраты на выращивание органических фруктов, Эченик Уокер говорит, что компания учитывает стоимость килограмма упакованных фруктов, а не стоимость гектара.

Участники дискуссии заявили, что в США, Европе и Азии будет наблюдаться рост спроса на органические продукты.

«Я думаю (спрос) в значительной степени связан с качеством и последовательностью поставок», - сказал Доносо.