Спрос и предложение на переработку органических продуктов питания

Спрос и предложение на переработку органических продуктов питания

Поиск ингредиентов - это лишь первая из проблем, с которыми сталкиваются переработчики органических продуктов.

Чтобы удовлетворить растущий аппетит американцев к органическим продуктам питания, переработчики должны сыграть свою роль наравне с фермерами.

По данным Organic Trade Assn, продажи органических продуктов питания неуклонно росли, по крайней мере, в течение последних 10 лет, с 25,2 млрд долларов в 2011 году до 56,5 млрд долларов в 2020 году  В 2020 году произошел скачок на 12,8%, который чиновники OTA объяснили пандемией - и рост мог бы быть больше, если бы было больше продаж.

«Единственное, что сдерживало рост в секторе органических продуктов питания, - это предложение», - заявила Анжела Ягелло, директор по образованию и аналитике OTA, в заявлении на веб-сайте организации. «Во всех органических категориях рост ограничивался предложением, заставляя производителей, дистрибьюторов, розничных продавцов и бренды задаваться вопросом, где бы цифры достигли пика, если бы предложение могло быть достигнуто!»

Ситуация с поставками, конечно же, исходит от фермеров, но она также имеет последствия для переработки. Органическая переработка создает определенные проблемы в стенах перерабатывающего предприятия, особенно того, которое также обрабатывает неорганические продукты, что большинство из них и делает.

Чтобы производить продукты, которые могут иметь знак органической продукции Министерства сельского хозяйства США, заводы должны иметь сертификацию Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США (NOP), которая охватывает все аспекты деятельности, или эквивалентной международной программы. (См. Раздел « Чтобы сертифицировать продукт, сначала сертифицируйте заводскую боковую панель» ниже)

Получение сертификата NOP - это лишь первая из текущих проблем в органической деятельности. Одна из самых важных причин заключается в том, что органические ингредиенты относительно редки и дороги. Фермеры должны инвестировать до трех лет в доведение посевных площадей до стандартов органического производства, в течение которых им приходится выдерживать более низкие урожаи, которые они не могут продать по более высокой цене.

Ситуация создает соблазн обмануть, который некоторые находят подавляющим, как в случае с фермером из Миссури и зерновым брокером, который за семилетний период представил более 11,5 миллионов бушелей кукурузы и сои как органические (и покончил жизнь самоубийством после вынесения приговора. до 10 лет в федеральной тюрьме).

В этой ситуации мошенничество с органическими ингредиентами считается серьезной проблемой при переработке, особенно если они поступают из-за границы. У OTA есть целая программа, посвященная предотвращению органического мошенничества, в которой разъясняется, как обработчики могут реализовать план обнаружения мошенничества, и предлагаются возможности подключения к сертифицированным OTA «доверенным консультантам» для борьбы с мошенничеством. Появление технологий отслеживания, таких как блокчейн, упростило проверку.

«Одно из требований программы по органической продукции заключается в том, что вы должны иметь возможность отслеживать готовую продукцию до получения сырых ингредиентов», - говорит Шеннон Мерфи, консультант агентства по сертификации органических продуктов The Organic Consulting Firm . «Таким образом, отслеживание является очень важной частью органической сертификации».

Последовательно непоследовательно

Даже без всяких сомнений в мошенничестве, органические ингредиенты могут быть проблемными из-за непоследовательности как с точки зрения поставок, так и с точки зрения качества. По словам консультанта Гэри Зайффера, последнее вызывает меньшую озабоченность, чем раньше .

«Зачастую органические продукты вначале не были такими постоянными», - говорит Зайффер. Например, содержание белка в муке из органической пшеницы может варьироваться от 8% до 14%. Однако растущая популярность органических продуктов побуждает поставщиков ингредиентов более соответствовать качеству своих товаров, говорят Зайффер и другие наблюдатели.

Однако такая растущая популярность приводит к другой проблеме: нестабильным поставкам. Спрос на органические продукты питания в некоторых случаях затрудняет доступ к ингредиентам, особенно для начинающих переработчиков.

Вот почему некоторые переработчики идут на то, что можно было бы рассматривать как крайний шаг: владеть полями, садами или местами, где выращиваются или производятся необходимые им ингредиенты. Сайффер вспомнил пекаря из штата Мэн, который, разочаровавшись в том, что не может найти органическую муку в нужных количествах, купил собственное пшеничное поле.

В случае с AYO Yogurt этот процесс был, так сказать, перевернутым. Семья Биллингс владеет органическими миндальными садами в Калифорнии на протяжении нескольких поколений. Несколько лет назад они начали искать способ создать рынок для своего урожая. Миндальное молоко - насыщенный рынок, а миндальное масло - нишевый, но, попробовав несколько существующих миндальных йогуртов, они решили, что могут добиться большего, - говорит Фил Грушка, операционный менеджер AYO Yogurt.

AYO был запущен около полутора лет назад. Время оказалось идеальным, поскольку пандемия побудила некоторых потребителей попробовать более здоровое питание. Йогурт на основе миндаля теперь распространяется по всей Калифорнии, с некоторым проникновением на Средний Запад и Восточное побережье.

На этикетке AYO указано, что он «сделан из органического миндаля», но сам продукт пока нельзя назвать органическим. Согласно правилам FDA, продукт должен содержать 95% органических ингредиентов, чтобы называться органическими, и AYO в настоящее время не соответствует этому порогу. Проблема в том, что инулин, полученный из корня цикория, входит в состав для добавления клетчатки.

По словам Грушки, AYO не удалось получить органические версии в достаточном количестве, но добавляет: «Мы очень близки; мы все время приближаемся ».

AYO использует контрактного производителя в районе Лос-Анджелеса, который специализируется на йогуртах. Ингредиенты AYO хранятся в специальной зоне, свободной от перекрестного загрязнения молочными или неорганическими материалами. «Они побегут в начале дня после того, как все будет очищено», - говорит Грузска. Он не уверен, использует ли соупаковщик в настоящее время оборудование, предназначенное для органического или немолочного йогурта, но говорит, что оно движется в этом направлении из-за увеличения объемов переработки немолочного йогурта.

Перекрестки

Перекрестное загрязнение является серьезной проблемой при переработке органических продуктов питания. Большинство заводов, производящих органические продукты питания, также перерабатывают неорганические; во многих случаях даже оборудование не предназначено.

«Самая большая проблема , как правило , видели в органической и натуральной продукции продукции является перекрестным загрязнением,» говорит Хуан Мартинес, менеджер линейки продуктов для поставщика оборудования JBT Corp . «Большинство компаний и производителей, конкурирующих на этом рынке, не имеют ни одной линейки машин и оборудования, предназначенных для этого производства».

Если оборудование будет использоваться как для органических, так и для неорганических продуктов, оно должно быть рассчитано на быструю, но тщательную очистку, в идеале с помощью систем очистки на месте, где это возможно.

Загрязнение, вызванное неорганическими ингредиентами или другими источниками, является источником беспокойства не только для производственных линий, но и для других областей. «При разделении производства как органических, так и неорганических продуктов необходимо будет вести документацию по каждой очистке до запуска органического производства, а также необходимо хранить и маркировать органические ингредиенты без возможности смешивания», - говорит Стефани Лихи, руководитель группы сертификации, MOSA ( Средний Запад Organic Services Assn.) Сертифицированный органический продукт.

Контакт с неорганическим продуктом - не единственный источник потенциального загрязнения. «Если они импортируют органическое зерно навалом, существует множество контрольных точек, которые нужно измерять и контролировать, от фитосанитарных проблем до загрязнения из-за нечистых транспортных единиц», - говорит Лихи.

Вредители особенно склонны досаждать при органическом хозяйстве. Органическое зерно и другие ингредиенты, которые необходимо выращивать без пестицидов, более подвержены заражению. Как только это произойдет, в мерах по борьбе с вредителями нельзя использовать химические вещества, запрещенные для органических растений.

Точно так же дезинфицирующие химикаты должны быть совместимы с органическими стандартами. Их отличают от чистящих химикатов, которые наносятся, а затем смываются; при правильной промывке не должно быть возможности контакта с продуктом.

Дезинфицирующие средства - это биоциды, предназначенные для нанесения на чистую поверхность. В большинстве случаев их не ополаскивают, но при органической операции некоторые из них требуют ополаскивания или какого-либо «промежуточного шага» в соответствии со стандартами Министерства сельского хозяйства США. К ним относятся уксусная кислота, этиловый спирт и четвертичный аммиак.

Органические операции непросты, и они не предназначены для этого. Органический статус лежит в основе того, чем является продукт - компании, и включает в себя детали того, что происходит на ее заводах.

«Было бы намного проще, если бы вы были неорганическими, потому что с точки зрения фруктов, с точки зрения стабилизатора, с точки зрения срока хранения, все можно удлинить. Но это не соответствует тому, что мы все делаем », - говорит Грушка из AYO Yogurt. «Это, конечно, не так просто и дороже делать то, что мы делаем, но это действительно то, что мы хотели сделать, и мы хотели оставаться верными тому, чем мы все занимаемся».