США: Названы органические фрукты, занимающие наибольшую площадь в программе страхования урожая

США: Названы органические фрукты, занимающие наибольшую площадь в программе страхования урожая

В США площади органических фруктов, зарегистрированные в Федеральной программе страхования урожая (FCIP), значительно выросли в период с 2011 по 2021 год. Министерство сельского хозяйства США, Агентство по управлению рисками (RMA) предлагает фермерам различные виды страхования урожая. 

Отмечается, что яблоки и виноград являются органическими фруктовыми культурами, занимающими наибольшую площадь в рамках программы. В 2021 году в США было собрано более 31 тыс. акров органических яблок и более 42 тыс. акров органического винограда. В том же году было застраховано более 27 тыс. акров органических яблок и более 15 тыс. акров органического винограда. В 2021 году на эти и другие специальные культуры приходилось 25% стоимости растениеводства в США.

Органические товары, как правило, имеют более высокую цену, чем их обычные аналоги, и в 2014 году RMA начала расширять доступность цен, отражающих фактическую стоимость застрахованного урожая. Затем органические производители, которые соответствовали требованиям, могли выбирать отдельные, более высокие органические цены в соответствии со своей политикой, и застрахованные акры росли. RMA значительно увеличила количество доступных органических полисов, предложив к 2021 году 84 различных варианта органической цены.

В 2022 году RMA усилила защиту и гибкость с помощью Программы помощи переходным и органическим производителям, которая предоставляет субсидию в размере 10 процентных пунктов надбавки для всех культур, переходящих на органическое производство, а также политики защиты доходов всей фермы, охватывающей переходные или сертифицированные органические культуры.