США: Опрос показывает, что темпы роста продаж органической продукции останутся умеренными

США: Опрос показывает, что темпы роста продаж органической продукции останутся умеренными

Согласно отраслевому опросу, по сравнению с безмятежными днями годового роста, выражающегося двузначными цифрами в течение многих из последних 20 лет, прирост продаж розничной органической продукции в США, как ожидается, будет ближе к 5%.

Дискуссионную группу LinkedIn Fresh Produce Industry попросили ответить на вопрос: «Темпы роста розничных продаж органической продукции в США в этом году будут…» Набрав 172 голоса, представители отрасли выразили неоднозначное мнение о темпах роста в этом году:

  • от 0 до 1%: рост: 17%.
  • Рост от 2% до 4%: 36%.
  • Рост от 5% до 7%: 24%.
  • 8% или выше рост: 23%.

Чуть более трети опрошенных ожидали органического роста продаж от 2% до 4%, но почти половина были настроены наиболее оптимистично. 24% участников голосования прогнозируют темпы роста продаж от 5% до 7%, а 23% прогнозируют органический прирост розничных продаж на уровне 8% и выше.

В прошлом году организация Organic Produce Network сообщила, что продажи органических свежих продуктов выросли на 3% в 2022 году. По данным OPN, это меньше, чем прирост розничных продаж органических продуктов на 5,5% в 2021 году и рост на 14% в 2020 году, вызванный пандемией.