Стало известно о ликвидации Центра экологических решений. Наше заявление

Стало известно о ликвидации Центра экологических решений. Наше заявление

Дорогие друзья! 

Вчера пришла новость о том, что в отношении Центра экологических решений начата процедура ликвидации. Решение об этом, насколько мы понимаем, принято Минским горисполкомом. У нас пока нет какой-то дополнительной информации, мы не знаем о причинах принятого решения, а также у нас пока нет на руках официального уведомления. В связи с этим хотим сообщить несколько вещей.

Мы благодарим всех, кто выражает нам свою поддержку и беспокоится о нас. Для нас это очень важно! Мы, безусловно, не согласны с принятым решением и попытаемся обжаловать его, используя имеющиеся механизмы. На протяжении всех лет нашей работы, начиная с 2009 года, Центр экологических решений был организацией, которая занималась только вопросами развития экологически дружественного образа жизни в Беларуси и охраной окружающей среды, причём работая в рамках правового поля и регулярно проходя многочисленные аудиты и проверки.

За эти годы экспертизой и плодами сотрудничества с Центром экологических решений пользовались огромное количество субъектов в Беларуси и за её пределами, включая различные органы государственной власти на всех уровнях, сотни, если не тысячи, учреждений образования, малый, средний и крупный бизнес, СМИ всех форм собственности, религиозные организации, и, конечно, общественность — обычные люди. Очень сложно перечислить количество тех дел в сфере экологии, которые реализовал или к которым имел отношение Центр экологических решений за эти годы в нашей стране. 

Обращаем внимание на то, что Центр экологических решений обеспечивал более 18 постоянных рабочих мест, а также возможность дополнительного заработка для десятков людей. За эти годы благодаря организации в экономику страны поступило более 2 миллионов евро, причём значительная часть ушла напрямую в бюджет и ФСЗН в виде налогов и обязательных платежей. 

Мы не знаем, что нас ждёт в будущем, но понимаем, что наша работа была важна, и мы постараемся найти возможности для её продолжения. Для нас это не просто работа, а Дело!

Мы будем благодарны, если вы продолжите присылать нам сообщения со словами поддержки, а также рассказывать о нас в соцсетях. Пожалуйста, не присылайте нам в настоящий момент пожертвования. Коллеги из различных организаций, государственных органов и бизнеса могут написать нам письма поддержки, рассказав про важность сотрудничества с нами. Возможно, это как-то повлияет на решение о ликвидации. Наш сайт и соцсети пока продолжают работать, так что следите за обновлениями и новостями. 

С любовью, команда Центра экологических решений