Стартует экспортный секторальный В2В проект «Ukrainian Organic Export Days 2021»

Стартует экспортный секторальный В2В проект «Ukrainian Organic Export Days 2021»

20 сентября 2021 на платформе B2match стартует экспортный секторальный В2В проект «Ukrainian Organic Export Days 2021» для украинских производителей органических продуктов, который поможет отечественным экспортерам увеличить продажи в страны мира и/или открыть для себя новые рынки, получить релевантную информацию об экспортных возможностях, построении партнерства. 

Целью «UOED 2021» является представление потенциала органического экспортного рынка Украины международному сообществу и наладить сотрудничество между украинскими органическими производителями и потенциальными партнерами за рубежом. В этом году «Ukrainian Organic Export Days» будут проходить в онлайн-формате с 20 сентября по 1 октября 2021 года. 

Официальное открытие «UOED 2021», запланировано на 20 сентября. Роман Лещенко, министр аграрной политики и продовольствия Украины, Андрей Литвин, исполняющий обязанности директора ГУ «Офис по развитию предпринимательства и экспорта» и Сергей Галашевский, директор органа сертификации «Органик Стандарт» презентуют международному сообществу потенциал Украины в области производства органических пищевых продуктов и агропродукции, а также тренды украинского органического рынка. 

Ежедневно в рамках проекта будут проходить индивидуальные онлайн-встречи в формате В2В между иностранными партнерами и украинскими производителями (которые прошли отбор) органических свежих и замороженных ягод, фруктов, зерновых и бобовых культур, соусов, джемов, снеков, масла и тому подобное. К участию в B2B-проекте от Украины отобрано 31-го органического экспортера. 

Развитие органического сектора Украины является одним из стратегических направлений деятельности ГУ «Офис по развитию предпринимательства и экспорта», поскольку Украина уже экспортирует органическую продукцию в 35 стран мира и имеет конкурентные преимущества для расширения как географии поставок, так и продуктовых линеек экспорта. 

Несмотря на падение мировой экономики и уменьшение потребительских расходов через карантин в 2020 году, спрос на органическую пищевую продукцию в Украине и мире существенно возрос. Именно поэтому в рамках проекта 30 сентября состоится Форум для неорганических производителей, которые рассматривают переход на органическое производство. 

Проект «UOED 2021» реализуется ГУ «Офис по развитию предпринимательства и экспорта Украины» совместно с ассоциацией «Ягодоводство Украины», и стало возможным благодаря поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинского программы «Развитие торговли с высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторе Украины», который внедряется Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в партнерстве с SAFOSO AG (Швейцария) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» (КЭУ) и Программы USAID по аграрному и сельского развития (АГРО), которая реализуется компанией «Chemonics International». +

Он включает в себя ряд мероприятий, направленных на повышение экспортных компетенций украинских производителей органических продуктов питания и агропродукции.