Ставропольская компания по производству органической продукции расширяет ассортимент

Ставропольская компания по производству органической продукции расширяет ассортимент

По всей России сертификаты органических товаров получили 63 производителя. Среди них и ООО «Органик Эраунд», расположенное в селе Русском Курского округа Ставропольского края. Здесь изготавливают консервированный горошек, томатные сок и пасту, выращивают бахчевые, сою, кукурузу, овёс и пшеницу.

В 2021 году предприятие планирует расширить ассортимент: добавить огурцы, лук, морковь, кабачки и икру из них, а также морковный сок. У компании есть собственное консервное производство с технологией «бережной» стерилизации.

«Производители органической продукции имеют возможность использовать все меры господдержки, которые сегодня есть в аграрном секторе. Кроме того, для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена бесплатная сертификация органического производства Роскачеством. Также производители могут получить компенсацию затрат на сертификацию экспортоориентированной продукции», — отметил и. о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Предприятие выступает также в качестве образовательной площадки. Здесь проводят всероссийские семинары, научные исследования. В мае 2021 года предприятие ждёт волонтёров, которые хотят обучиться в производственных условиях, рассказали в минсельхозе Ставрополья.