Мы все знаем, что, если мы решим купить органический продукт с полок магазинов, мы будем платить больше. Органическое молоко может стоить на 55 процентов дороже, чем обычное; органические чипсы тортилья на 33 процента больше; и органический сыр на 27 процентов больше. Поэтому, вероятно, неудивительно, что студенты-исследователи из Университета штата Вашингтон показали, что органическая деятельность может быть более прибыльной, особенно если все конкуренты в вашем регионе небольшие. Это же исследование также показало, что чем больше окружающие фермы, тем менее выгодные фермеры по сравнению с ними. Это показывает главный пример того, почему так много фермеров, особенно на Среднем Западе, находят больше возможностей, чем больше акров они берут на себя.
По словам доцента Дейва Краудера, автора статьи и консультанта факультета журнального клуба, надбавки к цене на органические продукты питания сыграли большую роль в прибыльности.
Студенческий «журнальный клуб» WSU опубликовал свой масштабный анализ в трудах Национальной академии наук . Исследователи также обнаружили, что биоразнообразие органических ферм было на 34 процента больше, а урожайность на 18 процентов ниже, чем у традиционных производителей. Исследование предполагает, что три фактора - прибыльность, биоразнообразие и производительность - разделены: то, что делает одно увеличение или уменьшение, имеет меньшее отношение к другим, чем к ландшафтному контексту, фермерским практикам или социально-экономическим проблемам.
«Области, которые получают наибольшую ценовую премию за органические продукты питания, - это области с небольшими размерами полей, которые часто расположены в более городских районах, которые в большей степени связаны с крупными базами потребителей», - сказал Краудер. «Например, при прочих равных условиях фермер-органик, который находится в центре штата Айова, может не так хорошо себя вести, как фермер-органик возле Сиэтла, где есть больше потребителей, готовых платить более высокие цены за органические продукты питания».
Таким образом, создается впечатление, что фермы в городских и пригородных районах меньше по размеру и более управляемы без большого количества ресурсов, они выигрывают от близости к клиентской базе, отношений с этими клиентами и премиальных цен.
Как говорят риэлторы, речь идет о местоположении, местоположении, местоположении - и это, похоже, является частью этого случая.
Команда WSU отметила, что по мере увеличения размеров полей, окружающих органические фермы, преимущество биоразнообразия органических фермерских хозяйств возрастало, но они теряли часть своего преимущества в прибыльности. Оливия Смит, недавняя кандидатская диссертация WSU Выпускник и ведущий автор исследования, предположил, что биоразнообразие увеличилось, потому что органические фермы становятся «убежищем для видов», перемещаясь из районов, на которых может быть только одна культура (возможно, предполагается, что органические фермы часто выращивают несколько культур, хотя этот момент сразу не разъясняется).
Хотя это был крупномасштабный анализ, авторы также отметили ограничения в доступных данных, поскольку большинство исследований было сосредоточено на развитых странах, и единственные доступные исследования прибыльности с информацией о местоположении были в США. Смит сказал, что необходимы дополнительные исследования из менее развитых частей. мира, особенно в тропиках.