Светлана Березовская: органический рис — залог вкусного блюда и отменного здоровья 31.05.2022

Светлана Березовская: органический рис — залог вкусного блюда и отменного здоровья 31.05.2022

Гости программы «Детали» — руководитель компании по выращиванию риса Светлана Березовская и управляющий кафе Артур Ан.

В Краснодарском крае подходит к завершению посевная риса. В 2022 году сроки кампании немного затянулись, и это связывают с обрушением на Федоровском гидроузле. Часть аналитиков также считают, что из-за аварийной ситуации производство риса в России по сравнению с прошлым годом может снизиться на 35%. Однако ожидаемый урожай должен полностью покрыть запросы внутреннего рынка, поэтому паниковать не стоит. Это подтверждают и в Национальном рисовом союзе, и в Федеральном научном центре риса. В студии программы «Детали» ведущие и гости обсудили, насколько перспективно развивать в регионе экологическое земледелие.

Гостья студии Светлана Березовская уже 11 лет в этом деле, их семейное хозяйство единственное в стране обладает патентом на производство органического риса. Она поделилась своим опытом работы в этой нише.