Тема Конгресса BIOFACH 2022: устойчивость к органическому климату

Тема Конгресса BIOFACH 2022: устойчивость к органическому климату

Биологические принципы делают системы сельского хозяйства и производства продуктов питания устойчивыми и благоприятными для климата. Органические фермеры и производители эко-продуктов питания помогают укреплять основы жизни, работая новаторски с природой. И они делают экологические принципы движущей силой устойчивых систем производства продуктов питания. И это именно то, на чем будет сосредоточен самый всеобъемлющий международный органический конгресс в 2022 году, когда сообщество производителей экологически чистых продуктов питания, природы и органической косметики соберется на следующий раунд объединенной торговой выставки BIOFACH и VIVANESS с 15 по 18 февраля 2022 года. дней органический сектор будет обсуждать очень актуальную проблему, имеющую социально-политическое значение, на сайте и в Интернете.

После цифрового издания в 2021 году NürnbergMesse планирует снова провести BIOFACH и VIVANESS 2022 в выставочном центре Нюрнберга с новым графиком со вторника по пятницу. Основное внимание будет уделено выездному мероприятию с цифровыми надстройками, которые основаны на положительном цифровом опыте 2021 года и принесут клиентам максимальную пользу. Среди множества дополнительных преимуществ, избранные презентации с конгрессов BIOFACH и VIVANESS будут доступны в виде прямых трансляций и по запросу.

Центральную тему конгресса ежегодно определяют IFOAM - Organics International и BÖLW (Немецкая федерация производителей органических продуктов питания) в сотрудничестве с BIOFACH.

Луиза Люттикхольт, исполнительный директор IFOAM - Organics International, сказала следующее о главной теме конференции - «Органическая устойчивость к климату»: «Последние годы показали, что нам нужны устойчивые продовольственные системы, которые смягчают и противостоят последствиям климатического кризиса, и нам нужно продовольственные системы, которые являются стабильными и устойчивыми к исключительным климатическим явлениям, чтобы гарантировать каждому доступ к адекватным и устойчивым поставкам здоровой пищи. Наша собственная уязвимость, а также уязвимость нашей планеты и продовольственных систем стала еще более очевидной во время глобальной пандемии. Covid- 19 также открыл нам глаза на крупнейший глобальный кризис, с которым мы сталкиваемся: климатический кризис ».

Тина Андрес, которая станет председателем BÖLW 11 ноября 2021 года: «Наука подтверждает, что экстремальные глобальные события, такие как климатический кризис или пандемии, связаны с тем, как мы взаимодействуем с окружающей средой. Но ученые также говорят нам, что мы не должны падать духом. Они говорят, что в наших силах разрешить кризис. Для этого органическое сельское хозяйство должно стать новой нормой. Существует острая необходимость в разработке устойчивых систем от фермы до вилки. Как мы производим нашу еду, организуем наши фермы и устойчивое ведение бизнеса станут гигантской задачей для любого правительства и для каждого из нас ».

Луиза Люттикхольт: «В свете глобальных пандемий мы как никогда видим потребность в устойчивости. Климатический кризис, в частности, представляет угрозу нашим природным ресурсам, а, следовательно, и нашим сельскохозяйственным и продовольственным системам. Хорошие новости заключаются в том, что биологические система, как система, основанная на принципах здоровья, экологии, справедливости и заботы, уже работает, что демонстрируют миллионы фермеров и производителей продуктов питания во всем мире ».

но обеспечивает большую безопасность для местной экономики и общества как часть более широкой картины. Еще один ключевой момент, который мы держим в руках, - это «экологически чистая еда» ».

Влияние биологической системы на устойчивость и стратегию
« от фермы к вилке» Биологическая система также оказывает положительное влияние на защиту климата: согласно отчету Тюнена 65, эмпирические измерения показывают, что почвы, находящиеся под биологическим управлением в нашем умеренном климате, производят меньше парниковых газов. . В органических почвах в среднем на 10% больше органического углерода. Посредством фотосинтеза они извлекают CO2 из атмосферы и постоянно хранят его в гумусе.

В Европе стратегия «от фермы к вилке» недавно выдвинула идею о том, что сельское хозяйство должно играть важную роль в повышении устойчивости разнообразных и часто уникальных систем земледелия.

Помимо внедрения методов органического земледелия, развитие устойчивых систем производства продуктов питания требует постепенного отказа от химических удобрений, которые являются причиной большинства вредных выбросов оксида азота в атмосферу, и сокращения пищевых отходов, которые составляют до 10 процентов парниковых газов. выбросы., и переход к более экологически чистым продуктам питания.

Конгресс BIOFACH и VIVANESS 2022 на сайте и в Интернете
В 2022 году в центре внимания конгресса будет живой опыт. Биологическое сообщество встретится лично и на месте в NCC Ost и Mitte во время Конгресса BIOFACH. Конгресс VIVANESS также пройдет на территории выставочного комплекса. Новым в 2022 году является дополнительное цифровое отображение выбранных презентаций конференции: определенные сеансы записываются, а затем их можно просматривать в виде видео на цифровой платформе (видео по запросу). Кроме того, отдельные презентации конференции будут транслироваться в прямом эфире и транслироваться в реальном времени на цифровой платформе (talque). Все участники выставки имеют автоматический доступ к цифровой платформе.

Конкурс идей для Конгресса BIOFACH / VIVANESS 2022 года будет доступен онлайн с 33 календарной недели.