«Терра» будет производить каши и супы с сублимированными органическими фруктовыми и овощными наполнителями

«Терра» будет производить каши и супы с сублимированными органическими фруктовыми и овощными наполнителями

Органически сертифицированное предприятие «Терра» (Харьковская область) запустит в сотрудничестве с основным перерабатывающим заводом компании линейку порционной продукции долгого хранения — каши и супы с органическими сублимированными фруктовыми и овощными наполнителями, заявил совладелец органического сертифицированного предприятия «Терра» Александр Ясинский.

«Мы видим развитие в кооперации в цепи «выращивания-переработка-продажа конечного продукта». Новые продукты дадут возможность выхода на новые экспортные рынки. Первые тестовые партии наших новинок уже были сделаны, и будут отправлены в Западную Европу. Нужно еще полгода, чтобы доработать наши продукты, и выйти на финишную прямую», — прокомментировал предприниматель.

По его словам, компания также будет продолжать работать и в формате свежей продукции. За 5 лет стабильной работы «Терра» уже наработала технологию, и имеет большой опыт органического производства томатов и огурцов в закрытом грунте. За год выращивают около 70-80 тонн органического огурца, и около 60 тонн органических томатов черри. Также имеют органический сад, и ожидают первый год его плодоношения.

Ясинский подчеркнул, что компания поддерживает глобальные тренды, и развивает продажу продукции через интернет.«Мы продаем продукцию в ряде как всеукраинских, так и региональных торговых сетей, и магазинов. С началом пандемии в ритейле происходит определенный отток покупателей, начали развивать интернет-торговлю. Если в прошлом году мы этим не занимались, то в этом году активно развиваем такой канал продаж как социальные сети, мы включились в этот процесс. Стартовали продажи конечным потребителям», — отметил совладелец органического сертифицированного предприятия «Терра».