Tetra Pak запустила в России первое производство упаковки с биополимерами

Tetra Pak запустила в России первое производство упаковки с биополимерами

Компания Tetra Pak («Тетра Пак», г. Москва), в конце декабря 2021 локализовала первое в России производство упаковочного материала с использованием растительных полимеров на фабрике в Московской области. Упаковочный портфель с использованием полимеров растительного происхождения включает 13 возможных форматов, представленных в России и странах ЕАЭС, сообщается в пресс-релизе компании.

Фабрика Tetra Pak в Лобне станет первым производством с такой технологией на территории России и стран ЕАЭс. В результате модернизации фабрика была оснащена необходимым оборудованием, позволяющим настроить бесперебойное производство упаковки с использованием полимеров растительного происхождения в больших объемах.

Отмечается, что упаковка Tetra Pak с использованием полимеров растительного происхождения более чем на 80% состоит из возобновляемых природных материалов — картона и полимеров на растительной основе, полученных из сахарного тростника. Использование упаковки с растительными полимерами позволяет не только потреблять меньше ископаемых ресурсов, но и снижать воздействие пищевой промышленности на изменение климата — углеродный след такой упаковки в среднем ниже на 20%.

«Локализация производства упаковки с использованием растительных полимеров в России — важные инвестиции в стратегию компании по достижению климатической нейтральности по всей цепочке поставок. Транспортная доступность такой упаковки сделает ее более привлекательной для локальных производителей продуктов питания и напитков и приведет к расширению на рынке доли упаковки с использованием растительных полимеров по сравнению с традиционными аналогами», — отметил Михаил Ржавин, директор по маркетингу Tetra Pak в России, на Украине, в Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа.

Сегодня упаковка Tetra Pak с использованием растительных полимеров представлена на российском рынке ассортиментом молочных продуктов Valio и линейкой органических соков Santal.

При этом все компоненты такой упаковки могут быть полностью переработаны в России в рамках существующих производств.

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей более чем в 160 странах. Свыше 25 тыс. сотрудников работают в компании по всему миру.