Вчера в Копенгагене была опубликована совместная декларация Всемирного саммита С40 в Копенгагене, в которой содержится призыв к более здоровым, экологически чистым и экологически чистым продуктам питания в государственных учреждениях и общественной жизни. Переход Дании на органическое питание с меньшим количеством мяса, большим количеством овощей и гораздо меньшим количеством отходов был в центре внимания городов, желающих внести свой вклад в климатические решения и глобальные цели обеспечения устойчивости.
Мэры из многих крупнейших и наиболее климатически амбициозных городов мира поддержали декларацию, призывающую к экологически безопасному, здоровому и экологически чистому питанию в государственных учреждениях. В декларации «Хорошие города продовольствия: достижение планетарной здоровой диеты для всех» были изложены цели и меры по снижению воздействия продовольственного сектора на климат, обеспечению достаточного количества продовольствия для всех и созданию устойчивого производства продуктов питания. Больше решений на растительной основе, на 50% меньше пищевых отходов и покупка продуктов питания у экологически чистых фермеров. Города проложат путь через свои программы.
C40 объединяет 94 крупных города: от Нью-Йорка до Парижа, от Кито до Копенгагена и от Пекина до Дар-эс-Салама. Они представляют более 700 миллионов граждан и предпринимают смелые действия в интересах климата и устойчивого развития. Они глубоко привержены достижению целей Парижского соглашения ООН.
«Мы рады, что вклад органического сельского хозяйства в устойчивое развитие был признан и включен в климатическую декларацию C40 по продовольствию. Органическое сельское хозяйство является частью решения многочисленных климатических проблем, с которыми мы сталкиваемся, и может помочь нам в достижении многих целей в области устойчивого развития. Он поглощает больше CO2 из атмосферы, создает более устойчивую к климату почву и повышает устойчивость к засухе. В сочетании с более сильным акцентом на устойчивые продовольственные системы и диеты с сокращением потребления мяса, органические продукты питания и сельское хозяйство также помогают нам оставаться в пределах планетарных границ. «говорит Луиза Луттихолт, исполнительный директор IFOAM - Organics International.
Вместе с нашей глобальной сетью действий и представительством в 120 странах мы будем поддерживать города C40 в их переходе к устойчивым действиям в области продовольствия и климата.
Датский случай в фокусе:
Органическая, здоровая и экологически чистая пища по той же цене
Значительное внимание было уделено переходу на экологически чистые и экологически чистые продукты питания в Дании. В Копенгагене, принимающем саммит, более 90% всей еды на городских кухнях, от детских дошкольных учреждений до школ, домов престарелых и мэрии, является экологически чистым. Дания также перевела больницы, частные рабочие места и военные казармы на более здоровые, экологически чистые и экологически чистые блюда.
Переход на органическую, благоприятную для климата и более здоровую пищу с меньшим количеством мяса, большей растительной пищей и глубоким сокращением пищевых отходов был достигнут благодаря инвестициям в образование работников общественного питания. По словам Пола Холмбека (Paul Holmbeck), политического директора организации Organic Denmark, организации, объединяющей экологически чистых фермеров, потребителей и компании, они стремятся к устойчивому переходу, снова сосредоточившись на производстве настоящих продуктов питания - от свежих органических и растительных продуктов до сезонных продуктов.
Они также создают экологически чистые, экологически чистые продукты питания с тем же бюджетом - потому что они экономят за счет меньшего количества отходов и меньшего количества мяса. Гордость огромна. И заслужил. Мы работаем вместе от фермы до стола.
Политика Дании в области экологически чистых продуктов питания и ведения сельского хозяйства получила серебряный приз Future Policy Award, который был присужден IFOAM - Organics International, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Всемирным советом будущего в прошлом году в Риме. Политика в области органических продуктов питания может способствовать устойчивым изменениям в отношении климата, биоразнообразия, здоровья, создания рабочих мест, чистой воды и многих других целей устойчивости ООН. Но мы должны действовать.
«Мы можем быть мировыми лидерами и разрабатывать продовольственные системы, которые были бы устойчивыми, инклюзивными и устойчивыми, что ускоряет наш прогресс в достижении Целей в области устойчивого развития. Там, где наши городские власти напрямую закупают продукты питания, которые подают в школах, больницах и других государственных учреждениях, мы обеспечим, чтобы эти продукты были здоровыми и устойчивыми и в идеале были получены из экологически чистого сельского хозяйства ».
Полный пресс-релиз https://www.ifoam.bio/en/news/2019/10/10/c40-world-mayors-summit-calls-climate-friendly-organic-food