Согласно новому отчету, к 2026 году мировой рынок органического мяса и птицы достигнет 15,6 млрд долларов.
Согласно отчетам из «Отчетов и данных», растущее число государственных постановлений по поддержке органического животноводства и птицеводства во всем мире является существенным фактором, влияющим на рыночный спрос.
Гибкие правила и нормы, связанные с производством и упаковкой органических продуктов, привели к бесперебойному функционированию органического сектора. Например, в Европе Регламент (ЕС) 2018/848 от 30 мая 2018 года регулирует органическое производство и маркировку органических продуктов.
Тем не менее, ожидается, что высокая стоимость органических продуктов станет ключевым фактором, сдерживающим рост рынка. Исследование, опубликованное Министерством сельского хозяйства США в 2016 году, показало, что в период с 2004 по 2010 год на органические яйца приходились самые большие колебания ценовых премий, которые варьировались от 66 до 173%. Аналогичное исследование показало, что в период с 2015 по 2016 год в конце четвертого квартала 2015 года была надбавка к цене в 114% к обычной. Однако в начале 2016 года премия увеличилась, и ее число превысило 200%, что было значительно выше. чем исторический средний.
Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет ключевым доходным регионом в прогнозируемом периоде. Прогнозируется, что рынок будет расти в среднем на 9,6% в прогнозируемом периоде. Регион постепенно смещается в сторону органически производимых свежих продуктов через крупные экономики, такие как Индия, Китай, Япония и другие. В 2016 году японский рынок органических свежих продуктов оценивался в 5,91 миллиарда долларов США. Яйца были среди лучших органических свежих продуктов с долей около 75,3 млн. Долларов США.