ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ ДЛЯ МЯСА И ЯИЦ

ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ ДЛЯ МЯСА И ЯИЦ

Энн Байер | Специалист по устойчивому сельскому хозяйству Национальный центр соответствующих технологий

В этой статье описывается система производства и методы обработки, необходимые в настоящее время для сбыта продуктов из домашней птицы - яиц и мяса - как сертифицированных органических веществ Министерства сельского хозяйства США. В нем также обсуждаются существенные совпадения и континуум в целях и методах производства «органического», «пастбищного» и «гуманного» птицеводства. В нем рассматриваются основные общие черты и несколько ключевых различий между системами и практиками в растущей области птицеводства. Наконец, это подчеркивает необходимость прозрачности и целостности в отношении представления продукта как внутри, так и за пределами органической этикетки.


Вступление
Какое изображение в сознании американского потребителя вызывает выражение «производство органической птицы»? Многие люди могут представить себе идеализированных счастливых кур на зеленых пастбищах (например, рисунки в этой статье). Восприятие практики систем органического производства может пересекаться, а описания размываются с помощью менее строгих маркетинговых терминов, таких как «без клетки», «свободный диапазон», и более строгое «гуманное» и «выращенное на пастбище», чтобы назвать просто несколько. Многие термины брендинга (в сочетании с продуманной упаковкой и графикой) соперничают за внимание клиентов в маркетинге продуктов из домашней птицы. Сложность условий и стандартов может запутать или даже ввести в заблуждение потребителя в форме.

В этой статье рассматриваются основные разделы органических нормативов Министерства сельского хозяйства США (USDA) для производства мяса птицы и обсуждаются различные используемые маркетинговые термины. Законы приводят к созданию правил, которые устанавливают стандарты для торговли. Государственные стандарты, такие как сортировка, безопасность пищевых продуктов и маркировка, - это требования, которым должен соответствовать каждый производитель, чтобы продавать свою продукцию. Помимо требований правительства, многие добровольные программы предоставляют производителям возможность дифференцировать продукты на рынке, используя термины с юридическими определениями, нерегулируемые дескрипторы или сторонние программы сертификации. Некоторые из них имеют минимальные стандарты для получения сертификата; другие предоставляют уровни или этапы и ожидают постоянного улучшения (подробности см. на боковой панели на стр. 6).
Производители могут выбирать такие добровольные варианты сертификации в соответствии с приоритетами покупателей, будь то дистрибьюторы или потребители прямого рынка. Обеспечение четких стандартов и последовательное соблюдение этих стандартов повышает доверие потребителей и облегчает торговлю. Приоритеты производителей и потребительские ценности могут включать здоровье птицы, эффективность производства, продуктивность всей фермы, охрану окружающей среды, благополучие животных, качество продуктов питания, доступность продукта и стоимость.

USDA Органические Правила
Хотя в этой статье основное внимание уделяется действующим нормативным актам USDA, которые являются качественными и ориентированными на цели, уместно и важно признать, что, по словам USDA, «изменчивость методов доступа на открытом воздухе среди производителей экологически чистых продуктов угрожает доверию потребителей к маркировке экологически чистых продуктов». Национальная органическая программа (NOP); Практика органического животноводства и птицеводства. Более количественные и предписывающие нормативные формулировки в органических нормативах USDA помогут выровнять игровое поле в отношении доступа на открытом воздухе и придадут потребителям больше доверия к органической этикетке. В практике существует значительный контраст между двумя основными типами операций с птицами, которые на данный момент могут быть сертифицированы как органические: те, которые используют производство на основе коровника или вольера с закрытыми подъездами и не имеют прямого контакта с почвой,

План органической системы и требования к учету операций с птицами

Для каждой сертифицированной органической операции необходимо разработать План системы органического производства и обработки (OSP), в котором описывается эта операция. В целом, OSP должен включать описание методов, материалов, мониторинга и ведения записей, чтобы продемонстрировать, как выполняется план. Для операций с птицами это включает в себя следующее:

• Источник птиц (квитанции о покупке или выведения потомства)

• Корма (100% сертифицированные органические рационы, источники сбора, квитанции и этикетки для сертифицированных органических кормов, утвержденные добавки и добавки, а также производство или закупка органических пастбищ, кормовых или других кормовых культур)

• Жилье и условия проживания

• Профилактическая практика здравоохранения

• Методы обработки и материалы (убой птицы, упаковка и продажа; или сбор, мойка, просвечивание, сортировка и упаковка яиц)

• Производство и продажи записей

• Маркировка для использования

• Делопроизводство (документирование всего вышеперечисленного, чтобы показать реализацию OSP производителя и соответствие органическим нормам USDA)

Обработка яиц и мясопереработка
Чтобы продавать яйца или мясо птицы как органические продукты должны обрабатываться (обрабатываться) на сертифицированных органических предприятиях. Мытье органических яиц или переработку мяса птицы может проводиться как на ферме, так и за ее пределами, если методы и материалы описаны в вашем OSP. Материалы, используемые для обработки яиц, могут включать чистящие средства, дезинфицирующие средства и покрытия для яиц. Материалы, часто используемые для переработки мяса птицы, могут включать чистящие и дезинфицирующие средства, применяемые на ошпаривателях, столы для потрошения, емкости для охлаждения, весы или любые другие поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами. Материалы, касающиеся методов обработки яиц и обработки мяса, должны соответствовать не только органическим нормам, но и другим федеральным нормам, включая, но не ограничиваясь, Службу безопасности и инспекции пищевых продуктов США, Закон об инспекции яичных продуктов, Правила безопасности яиц и Управление по контролю за продуктами и лекарствами. (FDA) Продовольственный кодекс.

Выбор вашей птицы
Органические нормативы Министерства сельского хозяйства США требуют от производителей домашнего скота выбирать виды и породы, которые хорошо адаптированы к месту и климату, где они будут выращиваться, и устойчивы к распространенным болезням и паразитам в этой среде. Инкубатории предоставляют описания пород и данные о продуктивности. Опыт других местных производителей может внести ценный вклад в ваш выбор. Ценности, приоритеты и предпочтения ваших покупателей являются практическими соображениями при проектировании вашей производственной системы и выборе пород, которые процветают в этой среде. Посетите веб-сайт Attra.ncat.org для получения ссылки на публикации ATTRA, посвященные выращиванию органической и пастбищной птицы. Некоторые клиенты ценят продукцию на открытом воздухе и ищут птиц, которых считают более ароматными. Тем не мение, породы, которые хорошо приспособлены к выращиванию на открытом воздухе, являются лучшими добытчиками в производстве на пастбищах, как правило, растут медленнее, чем более традиционные мясные породы. Некоторые покупатели предпочитают более знакомые породы с большой грудью. Быстрорастущие птицы, как правило, имеют больше проблем со здоровьем и мобильностью, но достигают товарного размера на несколько недель быстрее при меньшем количестве корма. Проектируйте свои производственные системы и выбирайте породы с желаемыми характеристиками, чтобы сбалансировать здоровье и продуктивность птиц в вашей среде и поддерживать прибыльность фермы на различных рынках.

Sourcing Birds / Hatcheries
Большинство производителей мяса птицы получают свой молодой скот из коммерческих инкубаториев или специализированных сетей производителей. Некоторые породы и обстоятельства требуют, чтобы яичные яйца выводились на ферме (например, перепелиные, чьи маленькие птенцы деликатны при отправке). Согласно правилам USDA, органическое управление птицей должно начинаться не позднее второго дня жизни. Хотя тип инкубатория не указан в органических нормативах, консультанты по птицеводству рекомендуют закупать только у племенных стад, одобренных Национальной программой по улучшению птицеводства (NPIP) Министерства сельского хозяйства США, которая сертифицирует стада как свободные от определенных заболеваний.

Вакцинация от распространенных заболеваний допускается при производстве органической птицы, хотя вакцины не должны быть генетически модифицированы. Вакцинация цыплят, утят, цыплят или другого птичьего поголовья в инкубатории может быть запрошена во время заказа. Записи о приобретении инкубатория свидетельствуют о происхождении животных и о профилактике заболеваний. Другие прививки могут быть сделаны позже на ферме, и записи фермы хранятся для органического осмотра и сертификации. Вакцины, обычно используемые в Соединенных Штатах, включают вакцины против болезни Марека, болезни Ньюкасла (рекомендуется ли эта вакцинация или нет, зависит от региона) и инфекционного бронхита. Другие стратегии профилактического здравоохранения обсуждаются далее в разделе здравоохранения ниже.

Питание: корма, добавки и добавки
Птица нуждается в качественном корме, чтобы хорошо расти. Хорошее питание включает в себя белок, аминокислоты, жирные кислоты, источники энергии, клетчатку, витамины и минералы. Все сельскохозяйственные ингредиенты в органическом корме для птицы должны быть сертифицированы как органические. Любые несельскохозяйственные ингредиенты должны быть разрешены органическими правилами USDA. Например, раковину устрицы можно использовать в качестве добавки кальция для укрепления костей и яичной скорлупы. Все кормовые рационы, добавки и добавки должны быть перечислены в OSP производителя с указанием их полного фирменного наименования, состава и производителя и должны быть одобрены органическим сертификатором перед использованием.

Производители экологически чистых продуктов должны следить за кормовыми добавками, которые не допускаются в органическом производстве. Например, «лечебный» птенец цыпленка включает кокцидиостат, который запрещен для использования в органическом производстве. Некоторые неорганические рационы включают мышьяк в качестве стимулятора корма и контроль простейших паразитов. Мышьяк нельзя кормить органическим домашним скотом, а также запрещен для выращивания органических культур, поэтому птичий помет, содержащий мышьяк, не должен применяться на органических землях.

Правила устанавливают, что производители органических продуктов не должны использовать количество кормов, кормовые добавки или добавки сверх того, что необходимо для адекватного питания и поддержания здоровья. Кормление побочных продуктов убоя млекопитающих или птицы млекопитающим или птице запрещено. Органические и неорганические производители не должны использовать какие-либо корма, кормовые добавки и кормовые добавки в нарушение Федерального закона о продуктах питания, лекарствах и косметике. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрещает использование гормонов во всех операциях по выращиванию птицы независимо от их органического статуса.

Требование, чтобы органическая птица получала полностью органические корма, является основным отличием между сертифицированными органическими и другими нетрадиционными системами производства птицы, такими как свободный выгул, гуманизация или выпас скота. Стоимость органических кормов значительно варьируется в зависимости от региональной близости к производству зерна и других факторов. Однако, возможно, самая большая разница в ценах основана на количествах, которые закупает производитель. Мешки весом в пятьдесят фунтов из хранилища кормов значительно дороже, чем одна тонна или доставка навалочных грузов. Производители домашней птицы, использующие гуманные, наружные или пастбищные системы, формулируют, как они взвешивают эту точку принятия решения: ценность поддержки органического производства кормовых культур по сравнению с производством яиц или мяса птицы, которые экономически доступны для большего числа потребителей. Расходы на корма составляют около 70% затрат на производство мяса птицы; скорее всего больше в органике. Затраты на органическое производство выше, чем на неорганическое производство, в значительной степени из-за более высокой стоимости органических кормов. Для поддержания жизнеспособного бизнеса более высокие производственные затраты должны быть компенсированы более высокими ценами.

Экологически чистые продукты получают более высокие цены за свою ценность в качестве продуктов питания, а также за их предполагаемый вклад в общее благо, такое как здоровье человека, социальные льготы, благополучие животных и охрана окружающей среды. Потребительское доверие к этикетке необходимо для того, чтобы потребители были готовы платить более высокую цену за то, что они ценят. Значительный спор кружится на фоне обсуждения ценности органики по сравнению с другими маркетинговыми заявлениями. В обсуждении два основных течения. Это связано с целостностью самой органической этикетки. Чтобы быть наиболее заслуживающими доверия, органические нормативы USDA обеспечивают четкий и универсальный стандарт, применяемый всеми производителями органических продуктов, в соответствии с ожиданиями потребителей, с последовательной интерпретацией по аккредитованным сертификаторам и проверкой третьей стороной всех производителей, стремящихся получить органическую сертификацию. Встречное течение - это различие между промышленным типом, домашними операциями и производителями, которые уделяют большое внимание наружному доступу и системам на пастбищах. Сообщество пастбищных производителей охотно показывает - а покупатели признают - различия в качестве - визуальную красоту, вкус и текстуру яиц и мяса птиц, выращенных на пастбище. Исследования показывают различия в питании, включая более высокие уровни жирных кислот омега-3 в продуктах, когда в рацион животных входит свежий зеленый корм.

Профилактическое здравоохранение
Органические нормы требуют профилактического ухода за птицами. Выбор подходящих видов / пород и программы вакцинации обсуждаются выше. Птица, как и все домашние животные, извлекает выгоду из здоровой окружающей среды, чтобы предотвратить болезни и минимизировать стресс. Чистая питьевая вода требуется органическими нормами и основой профилактического здоровья. Системы полива, которые поддерживают чистоту воды, уменьшают такие заболевания, как кокцидиоз, заболевание, вызываемое простейшим паразитом. Поскольку домашняя птица употребляет пищу в пропорции к ее потреблению, здоровье птицы, ее рост и продуктивность зависят от надежного снабжения свежей, чистой водой. В дополнение к вакцинам, обсуждавшимся выше, пробиотики или полезные микробы могут быть использованы для создания полезной микрофлоры. Хорошие микроорганизмы работают в кишечнике птицы путем конкурентного исключения,

Физические изменения органического домашнего скота не допускаются, если они не необходимы для благополучия животных. Большинство производителей органических продуктов считают, что изменения (такие как обрезка клюва) не нужны, когда их системный дизайн и животноводство предоставляют достаточно места, предотвращают скученность и конкуренцию, возможно, включают петухов для поддержания общественного порядка и используют другие стратегии для создания среды с низким уровнем стресса. Программа по органическому животноводству и птицеводству (OLPP) добавит определения в правила и запретит некоторые изменения (см. Боковую панель на стр. 11 для получения дополнительной информации о OLPP).

Условия жизни
Хотя земля, на которой выращиваются органические животные, должна быть сертифицирована как органическая, правила не требуют, чтобы производители предоставляли пастбища в качестве источника корма для органической птицы. (Пастбища требуются для органических жвачных животных, поскольку они являются натуральными пастбищами, а в правилах указывается минимальное время и потребление сухого вещества.) Однако производство домашней птицы на пастбище или корме, как правило, обеспечивает доступ на открытом воздухе и здоровые условия жизни - оба эти требования требуются USDA. органические правила. Чтобы быть сертифицированными органическими, системы на пастбищах должны также использовать все органические корма, профилактическое медицинское обслуживание и избегать запрещенных материалов.

Качество и количество наружного доступа является одной из основных областей дискуссии, которая требует более последовательной интерпретации и проверки со стороны органов по сертификации. Органическая домашняя птица должна иметь доступ к улице, площадкам для занятий, тени и прямому солнечному свету, в зависимости от стадии жизни, климата и окружающей среды.

Органические требования предписывают здоровую среду с низким уровнем стресса, которая является ключом к производству. Хорошее качество воздуха чрезвычайно важно для здоровья птиц. Пыль и высокий уровень аммиака могут вызывать проблемы с дыханием, правильные, чистые, сухие постельные принадлежности и регулярная уборка птичника способствуют здоровым условиям жизни. Молодые птицы - птенцы, утята, птицы и другие молодые птицы должны храниться в тепле и защищаться от хищников.

Птица должна быть в состоянии выразить свои естественные условия содержания и комфорта, такие как ночевка, царапание и пыльная баня. Программы OLPP и благосостояния животных устанавливают минимальные требования к местам для ночлега, жилью и доступу на открытом воздухе и площадкам для тренировок, а также ограничения по размеру и плотности скоплений. Текущие органические нормы требуют доступа на улицу, когда птицы имеют достаточное оперение. OLPP определяет требования к количественным временным рамкам. Любое содержание домашней птицы после этой ранней стадии развития должно быть документировано и обосновано в ненастную погоду; этап жизни; здоровье, безопасность или благополучие животных; риск для почвы или качества воды; здравоохранение - болезнь или травма; сортировка или доставка и продажа; разведение; и для молодежных проектов.

Дополнительное освещение обычно используется в операциях со слоями для уменьшения сезонных провалов в скорости укладки в зимние месяцы. В настоящее время производители описывают предлагаемые методы в отношении освещения в своем Плане органических систем (OSP), который подлежит утверждению сертифицирующим органом. Если / когда будет реализована OLPP, она предоставит конкретные 16-часовые рекомендации.

Домашние системы могут претендовать на органическую сертификацию при условии адекватного доступа на улицу, прямого солнечного света, свежего воздуха и всех других нормативных требований к условиям жизни. OLPP уточняет требования к почве и растительности. Со временем и общим опытом, возможностями производителей, осведомленностью потребителей и разъяснением политики, каждая из этих систем может получить дальнейшее развитие, четкое определение и прозрачное представление в интересах производителей, потребителей птицы, самой птицы и условий, в которых они находятся. поднял.

Управление хищниками необходимо для выживания, здоровья, безопасности и благополучия как домашней птицы, так и хищников. В интересах всех задействованных существ практика управления хищниками должна предотвращать контакт диких животных со скотом. Производители могут «обучить» каждый тип потенциального хищника НЕ ​​воспринимать свою птицу как пищу или добычу. Дикая природа специально указана в органических правилах Министерства сельского хозяйства США как один из природных ресурсов, которые органические операции должны поддерживать или улучшать, поэтому подходы должны быть несмертельными. Стратегии управления хищниками включают в себя сочетание физических барьеров (жилье, ограждение, дневное укрытие и ночное укрытие); средства сдерживания (огни «хищных глаз», разбрызгиватели датчиков движения) и управление (регулярное присутствие людей и хорошо обученных охранных животных).

Органическая птица должна иметь надлежащие, чистые, сухие постельные принадлежности, будь то в ящиках для жилья или гнезда. Если используемый материал для постельных принадлежностей является сельскохозяйственной культурой, которая может потребляться, он должен быть сертифицирован как органический. Когда используются лесные продукты, такие как древесная стружка, они не должны быть сертифицированы как органические, а должны состоять только из растительных продуктов, которые не обрабатываются никакими запрещенными материалами.

Управление навозом является важной частью управления органическим животноводством. Регламент гласит: «Производитель органического животноводства должен управлять навозом таким образом, чтобы не способствовать загрязнению сельскохозяйственных культур, почвы или воды питательными веществами растений, тяжелыми металлами или патогенными организмами и оптимизировать переработку питательных веществ, а также управлять пастбищами и другие открытые зоны доступа таким образом, чтобы не подвергать риску качество почвы или воды ». Хотя гидратная известь разрешается в качестве внешнего средства борьбы с вредителями, ее нельзя использовать для прижигания или дезодорации отходов животного происхождения.

Каждый тип системы производства птицы может и должен стать более прозрачным для производителей, потребителей, самих птиц и окружающей среды, в которой они выращиваются. Этот процесс требует времени, настойчивости, возможностей производителя, осведомленности потребителей, политической воли и четких юридических определений маркетинговых терминов. NCAT работает вместе с нашими партнерами по проекту и многими фермерами, от которых мы продолжаем получать ключевую информацию, для разработки надежной информации и обеспечения ее доступности.

Национальный центр соответствующих технологий (NCAT) является частной некоммерческой организацией, основанной в 1976 году. Его программы касаются устойчивой и возобновляемой энергии, энергосбережения, ресурсосберегающего жилья, устойчивого развития сообществ и устойчивого сельского хозяйства. ATTRA - это программа, разработанная и управляемая NCAT. Большая часть финансирования ATTRA осуществляется через соглашение о сотрудничестве с Сельскохозяйственной службой сельского хозяйства USDA. Мы стремимся предоставлять ценную практическую научно-техническую информацию и техническую помощь фермерам, владельцам ранчо, агентам по распространению знаний, педагогам и другим лицам, занимающимся органическим и устойчивым сельским хозяйством в Соединенных Штатах.

Для получения дополнительной информации о методах органического птицеводства и других ресурсах устойчивого сельского хозяйства посетите веб-сайт Attra.ncat.org.