Первый в мире питомник по производству органических ягод годжи появился во Франции

Первый в мире питомник по производству органических ягод годжи появился во Франции

Эрик Маркер является управляющим директором EARL 3A Bio de France и выращивает ягоды годжи на 1 га на юге Франции. В сезоне-2017 он собрал около 1,5 т ягод, а в нынешнем намерен довести урожай до 2 т. Однако ягоды – не основной заработок фермера. Значительно больше приносит питомник, в котором он производит лицензированные органические саженцы волшебного кустарника

По словам Эрика, значительная часть из ежегодных покупок 40 т ягод годжи (такова емкость французского рынка этой продукции) содержит большое количество остатков пестицидов. «Я хочу предложить потребителям только качественный органический продукт. Я продаю свежие ягоды розничным торговцам органическими продуктами питания, в частности Biocoop. Кроме того, предлагаю саженцы только органическим производителям. Потребители покупают ягоды годжи для улучшения здоровья, поэтому они обязаны быть органическими. Те, кто пренебрегает органической продукцией, забывают о множестве рисков, связанных с пестицидами», - говорит Эрик.

Важнейшие характеристики ягод годжи - стимуляция регенерации клеток, а также мощное антиоксидантное воздействие.

Что касается ягод годжи, Эрик – признанный европейский эксперт. Перед открытием своего бизнеса в 2014 году он изучался продукт в течение пяти лет: провел научное и маркетинговое исследование рынка совместно с лабораторией AkiNao. Он гордится этим: «Я единственный, кто собрал всю информацию о ягодах годжи, прежде чем начать ее производить и готов делиться опытом»