«Тройная победа»: почему правительство Японии продвигает органические продукты питания и модернизацию производства с помощью ИИ

«Тройная победа»: почему правительство Японии продвигает органические продукты питания и модернизацию производства с помощью ИИ

В новой стратегии устойчивого развития японского правительства выделено производство органических продуктов питания и расширение использования искусственного интеллекта (ИИ) для повышения производительности производства в качестве основных стратегий решения проблемы старения рабочей силы и достижения целей в области устойчивого развития на 2050 год.

К 2050 году правительство обязалось выполнить различные обязательства в области устойчивого развития в рамках своей новой национальной стратегии устойчивых продовольственных систем, включая сокращение использования химических пестицидов на 50%, сокращение использования химических удобрений на 30% и повышение производительности производства продуктов питания как минимум на 30%. .

«Япония в настоящее время сталкивается с серьезными проблемами в виде старения населения, застойных сельских сообществ, изменения климата, учащения стихийных бедствий и сбоев в цепочках поставок из-за пандемии COVID-19», - заявили в японском отделе экологической политики при Министерстве. сельского, лесного и рыбного хозяйства (MAFF) после запуска стратегии.

«Мы также обнаружили насущную необходимость создания устойчивой продовольственной системы выровненной с международной политикой в области устойчивого развития , таких как стратегия от поля до вилки ЕС и сельскохозяйственной инновационной повестки дня Соединенных Штатов.

«Цель этой новой стратегия заключается в том, чтобы достичь тройного выигрыша в устойчивости - экономическая устойчивость с надежной и устойчивой системой продовольственной, социальной устойчивостью с лучшими условиями жизни и диетами, а также экологической устойчивостью , чтобы сохранить экосистему для будущих поколений.»

В рамках новой стратегии большое внимание уделяется производству органических продуктов питания - одним из обязательств является увеличение площади органического земледелия до одного миллиона гектаров или 25% всех сельскохозяйственных угодий в Японии к 2050 году.

«Технологии будут иметь ключевое значение при расширении производства органических продуктов питания в Японии - это будет включать использование автоматизации и искусственного интеллекта, когда дело доходит до принятия решений относительно использования пестицидов, чтобы уменьшить потребность в них, так что к 2050 году органическое производство может быть реализовано на одном миллионе гектаров. сельхозугодий », - сказали в министерстве.

«Акцент на технологии здесь имеет решающее значение, поскольку средний возраст наших фермеров снижается - в 1995 году количество фермеров в возрасте до 70 лет составляло 2,05 миллиона, а средний возраст составлял 59,6 лет. Это упала до 1350000 в возрасте ниже 70 в 2005 году, средний возраст прыжков до 64,2 лет, и только 930000 в возрасте ниже 70 в 2016 году, средний возраст 67 лет.

«Это сокращение и старение фермерского населения может поставить под угрозу жизнеспособное сельскохозяйственное производство, [и] для повышения этой жизнеспособности необходимы технологические достижения. Например, ИИ может быть использована для прогнозов поставок оптимизируют и спроса , чтобы уменьшить потери продуктов питания и отходов и максимизации прибыли производителей.

«Значительный R & D также будет выполнена , чтобы уменьшить использование химических удобрений и химических пестицидов , с тем чтобы расширить органическое производство продуктов питания [в соответствии с] нашими целями устойчивого развития.»

Помня о проблеме старения населения, Япония также уделяет особое внимание увеличению использования автоматизации и искусственного интеллекта в производстве продуктов питания в надежде уменьшить надвигающуюся нехватку рабочей силы и повысить производительность.

«Пищевая промышленность - одна из отраслей с самой низкой производительностью. [Итак] к 2050 году мы стремимся иметь полностью автоматизированные производственные линии без участия человека, которые могут использовать AT для поддержки использования широкого спектра сырых ингредиентов и материалов, [чтобы быть совместимыми] с разнообразной культурой питания Японии », - сказал министерство. «Робототехника является перспективной технологией для развития в этой отрасли , чтобы облегчить проблему нехватки людских ресурсов , которые мы намерены развивать в долгосрочной перспективе , а также.

«Мы решили сосредоточиться на производительности, а не на выбросах парниковых газов в этой отрасли, поскольку наши исследования показали, что 80% парниковых газов, выбрасываемых продовольственной системой, обнаруживаются не в процессе производства пищевых продуктов, а в деятельности, предшествующей и нижестоящей. »

В отдельной документации MAFF также выделил здоровье потребителей как важную часть устойчивого развития страны, обнародовав планы по созданию облачной службы информации, которая поможет потребителям персонализировать свое питание в соответствии с состоянием их здоровья. Облако будет включать в себя историю питания потребителей, историю болезни, информацию о поиске в Интернете и многое другое, чтобы предоставлять оптимизированные с научной точки зрения продукты питания и диетические предложения.

Улучшение диеты Здоровое с использованием технологии «Вся эта информация будет использоваться в качестве больших данных для поиска лучших блюд для потребителей всех возрастов и демографических групп. Данные кишечного микробиома и даже генетическая информация, если таковая имеется, будут включены для оптимизации результатов », - заявили в министерстве.

«Мы стремимся развивать эту услугу так , чтобы она не только локально, но и за рубежом.»