Тульская область отправит 21 тонну зерна в Грецию

Тульская область отправит 21 тонну зерна в Грецию

Экспортный контракт на поставку зерна заключила тульская компания "Черный хлеб" с предприятием из Греции.

Разместить каталог органических продуктов на международной торговой платформе Alibaba.com удалось благодаря совместной работе правительства Тульской области, регионального Центра поддержки экспорта и ГК "Черный хлеб". Теперь компания готовится к отгрузке 21 тонны пшеницы спельты в Грецию.

"Одной из популярных услуг, оказываемых Центром поддержки экспорта, было и есть – размещение продукции тульских компаний на международных маркетплейсах. Учитывая, что электронная торговля в России растет на тридцать процентов в год и к 2024 году может достигнуть 7,2 трлн рублей, правительство Тульской области следит за современными тенденциями в электронной коммерции", - отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, "Черный хлеб" экспортировала порядка 500 тонн продукции на Ближний Восток и в Прибалтику за вторую половину 2020 года и начало 2021 года. Также продукция поставляется в Израиль, Литву, Беларусь, Казахстан, Болгарию.