Туроператорам и блогерам показали гастрономический Углич

Туроператорам и блогерам показали гастрономический Углич

Туроператорам и блогерам показали гастрономический Углич.

30 июня Союз городов Золотого кольца совместно с туристским информационным центром "Углич" провел тур для блогеров и федеральных туроператоров «Едем в Углич и едим».

Побывали на конеферме «Русконь» в селе Троицком, где живут племенные рысаки пород: русская верховая, тракененская, голштинская, ганноверская, орловские рысаки. Здесь гостям предложили ланч с дегустацией «Углич - маленькая Швейцария». Участникам инфотура показали шоу с русской тройкой от музея орловских рысаков.
В ресторане «Время» прошла дегустация продукции угличских предприятий. Гости попробовали сыр, органическую молочную продукцию, перепелиный паштет и яйца, настоящее сливочное масло, баранью колбасу.
В музее городского быта XIX века представили интерактивную программу с дегустацией пирогов «По страницам известной кулинарной книги Елены Молоховец XIX века».
В ресторане «Русская кухня» участники тура отведали рассольник и гречневую кашу с мясом в горшочках.
Завершился инфотур посещением агрохолдинга «АгриВолга». На экскурсии по ферме, которую провел коммерческий директор предприятия Сергей Ключников, гости узнали:
- что такое органические продукты,
- как научиться отличать органику от всего остального,
- в чем разница между органическим и индустриальным сельским хозяйством.
В ближайшее время агрохолдинг запускает экскурсии на ферму: подготовлены четыре гида, разработан маршрут. В следующем году планируется открытие музея сыра и организация экскурсий на сыроварню.