Украинский экспортер органических замороженных ягод получил кредит ЕБРР

Украинский экспортер органических замороженных ягод получил кредит ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский Союз помогли украинскому переработчику органической голубики «Аметист-Оле» (Amethyst Ole) модернизировать производство и увеличить экспорт. Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Кредитная линия EU4Business-ЕБРР помогла «Аметист-Оле» модернизировать оборудование и закупить новую мойку для тары благодаря кредиту.

Как отмечается, производственные мощности компании «Аметист-Оле» расположены в с.Рудня-Быстрая (Житомирская обл.). Компания закупает и перерабатывает дикие ягоды, в частности чернику. Местные компании и микрофермеры в Житомирской, Хмельницкой, Ровенской и Волынской областях собирают дикую ягоду и привозят ее на пункты сбора, расположенные в разных селах. Ежедневно до полуночи «Оле» забирает эти ягоды и доставляет их на производство. Каждая партия обрабатывается в течение четырех часов с момента доставки. Благодаря этому ягоды сохраняют свежесть и полезные для здоровья качества.

«Экспорт черники растет, пока мы отправляем ее в Польшу, Италию, Францию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию и многие другие страны», — говорит директор «Аметист-Оле» Василий Чамор.

«Наша цель — обеспечить соответствие нашего производственного оборудования и методов высоким стандартам ЕС. Вот почему все наше оборудование и технологические процессы сертифицированы. Мы имеем все соответствующие сертификаты ISO, сертификаты для переработки органических и натуральных продуктов, а также сертификацию в области анализа рисков», — говорит он.

Уточняется, что «Аметист-Оле» — лишь одна из 490 украинских компаний, воспользовавшихся кредитами в рамках Кредитной линии ЕБРР-EU4Business.