Уроки по новому предмету появились в расписании некоторых школ Новосибирска

Уроки по новому предмету появились в расписании некоторых школ Новосибирска

По специальной программе школьники будут изучать пользу органических продуктов питания

С началом нового учебного года ученики нескольких новосибирских школ будут изучать дополнительный предмет о пользе органических продуктов питания.

Новый предмет появился и в расписании гимназии № 12. Основы органического поведения ─ уроки про еду. Специальную программу разработали при поддержке фонда "Органика" для учеников 5 - 9 классов. Дисциплину внедрили в четырех регионах страны. Новосибирская область ─ в числе пилотных.

"Синтетическая и органическая еда ─ это и исследовательский проект. Мы опросили детей и выяснили, что участвовать в нем желающих много", ─ отметила директор гимназии № 12 Юлия Фауст.


Уроки предусматривают и экскурсии на сельхозпредприятия региона. Программу поддержало министерство сельского хозяйства Новосибирской области. В гимназии № 12 уже готовятся отправиться в Ордынский район, чтобы увидеть, как производят натуральное молоко, мясо, выращивают экологически чистые овощи.

"Думаю, школьникам это интересно, к тому же будет способствовать их профориентации", ─ отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Светлана Невзорова.

Кроме занятий и экскурсий школьники смогут участвовать во всероссийском конкурсе.

"По результатам образовательного этапа ребята выполнят работы. Для 5 - 7 классов подготовлены задания по определению понятий об органике, а для школьников 8-9 классов ─ эссе на тему, связанную с органическим производством", ─ пояснил директор фонда "Органика" Вячеслав Федюнин.

Лучшие работы опубликуют в "Азбуке органики" и "Альманахе органики", которые издадут по итогам конкурса. Занятия продлятся до конца 2022 года.