USDA поможет перейти на органическое производство

USDA поможет перейти на органическое производство

Министерство сельского хозяйства США объявило о своих инвестициях в размере 75 миллионов долларов в помощь производителям, переходящим на органическое производство.

Согласно пресс-релизу, в рамках межведомственной  инициативы «Органический переход» Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США выделит финансовую и техническую помощь новому стандарту органического управления и будут сотрудничать с новыми техническими экспертами в области органического производства для увеличения потенциала и опыта персонала.

«Производители, переходящие на органические продукты, могут рассчитывать на помощь в этом процессе, — сказал в пресс-релизе представитель Министерства сельского хозяйства США Терри Косби.

В сообщении говорится, что Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (NRCS) выделит 70 миллионов долларов на помощь производителям с  новым стандартом органического управления  в рамках Программы стимулирования качества окружающей среды (EQIP).

NRCS поможет производителям принять новый стандарт органического управления, который позволяет производителям гибко получать помощь и образование, в которых они нуждаются, например, посещать семинары или обращаться за помощью к экспертам или наставникам. Программа поддерживает методы сохранения, необходимые для органической сертификации, и может предусматривать компенсацию упущенного дохода в случае спада производства в переходный период.

Согласно сообщению, более высокие ставки оплаты и другие варианты доступны для недостаточно обслуживаемых производителей, включая социально неблагополучных, начинающих, ветеранов и фермеров с ограниченными ресурсами и владельцев ранчо. В число правомочных производителей входят фермеры, владельцы ранчо, лесовладельцы и другие производители, начинающие или находящиеся в процессе перехода на органическую сертификацию, говорится в сообщении.

Кроме того, NRCS выделит 5 миллионов долларов на сотрудничество с шестью техническими экспертами по органическим продуктам в рамках пятилетних соглашений. Согласно сообщению, эксперты по органическим продуктам будут развивать региональные сети и поддерживать персонал NRCS, который предоставляет услуги клиентам USDA.