USDA прекращает признание эквивалентности индийской системы органического контроля

USDA прекращает признание эквивалентности индийской системы органического контроля

Министерство сельского хозяйства США недавно объявило о прекращении действия соглашения о признании органической продукции с Индией, действовавшей с 2006 года. В будущем индийские органические операторы должны будут подавать заявки на прямую сертификацию аккредитованных Министерством сельского хозяйства США органов по сертификации органических стандартов Министерства сельского хозяйства США. 

Действующим органическим операторам, сертифицированным индийскими аккредитованными APEDA организациями по сертификации, предоставляется переходный период. К 12 июля 2021 года аккредитованные APEDA операторы должны будут подать заявку на сертификацию к аккредитованному USDA сертификатору, а к 12 июля 2022 года они должны будут завершить сертификацию, чтобы продолжить экспорт в США.

Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS) будет продолжать работать в тесном контакте с сертифицирующими организациями, чтобы обеспечить плавный переход.

Это развитие является частью общей тенденции в NOP к усилению правоприменения и надзора за цепочкой поставок органической продукции. Скачать отчет USDA

Последнюю информацию и обновления относительно прекращения действия соглашения можно найти на веб-странице NOP для Индии