Устойчивые методы, связанные с размером фермы в органическом земледелии

Устойчивые методы, связанные с размером фермы в органическом земледелии

Согласно новому исследованию, которое также дает представление о том, как увеличить внедрение устойчивых методов, более крупные органические фермы работают как обычные фермы и используют меньше устойчивых методов, чем более мелкие органические фермы.

«Мы хотели посмотреть, как различаются практики между небольшими органическими фермами, такими как те, которые вы видите разбросанными вокруг озер Фингер, которые могут обслуживать местный фермерский рынок, и теми огромными фермами, которые поставляют органическую продукцию в большие магазины», — сказал он. Джеффри Либерт, доктор философии. '22, который изучал агроэкологию в Школе интегративного растениеводства, секции почвоведения и растениеводства Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни. «Я посетил множество крупных ферм, где их органические площади находились по одну сторону дороги, а их обычные площади — по другую, и вы не могли заметить разницы».

Либерт является первым автором книги «Размер фермы влияет на использование агроэкологических методов на органических фермах в США», опубликованной 21 июля в журнале Nature Plants.

Он и междисциплинарная группа исследователей из Корнелла, Калифорнийского университета в Беркли и организации The Nature Conservancy опросили 542 фермера, выращивающего органические фрукты и овощи, об использовании восьми агроэкологических методов, которые повышают устойчивость за счет использования экологических процессов и предоставления экосистемных услуг. Они также рассмотрели показатели «традиционализации» органического земледелия, такие как сокращение разнообразия сельскохозяйственных культур, механизация и акцент на крупносерийном и оптовом производстве.

Они обнаружили, что в среднем более крупные фермы использовали меньше агроэкологических методов и что органическое земледелие на крупных фермах больше напоминало традиционное земледелие, при этом производители часто заменяли синтетические пестициды и удобрения материалами, разрешенными в органическом производстве, вместо того, чтобы перепроектировать свои фермы для интеграции более широкий набор устойчивых агроэкологических методов.

Продажи органических фруктов и овощей в США составляют 15% всех розничных продаж продукции, а продажи органических продуктов питания составляют почти 57 миллиардов долларов в год. В то время как крупные фермы на органическом рынке могут снизить цены и расширить доступ, использование меньшего количества агроэкологических методов и большая степень стандартизации могут снизить устойчивость органического сельского хозяйства и доверие к органической маркировке, говорят авторы.

Цветущая кинза, стоящая за этим небольшим органическим фермером в Калифорнии, привлекает естественных врагов некоторых вредителей крестоцветных. Использование насаждений насекомых, таких как эти цветочные полосы, является одним из восьми агроэкологических методов, отслеживаемых новым исследованием Корнелла

 

«Эта конвенционализация органического земледелия — реальная проблема», — сказал Мэтью Райан , доцент Школы интегративных наук о растениях и соавтор статьи. «Если это зайдет слишком далеко, то доверие потребителей к органической маркировке рассеется, вы потеряете надбавку к цене, люди не будут использовать эти методы — и мы потеряем эти экосистемные услуги и преимущества».

Исследователи обнаружили, что более крупные фермы чаще используют агроэкологические методы, которые в первую очередь повышают эффективность. Например, минимальная обработка почвы, которая сводит к минимуму нарушение почвы, но также требует специального оборудования, была более распространена на крупных фермах. Небольшие фермы с большей вероятностью использовали неурожайную растительность; например, они почти в три раза чаще, чем крупные хозяйства, использовали насаждения насекомых, привлекающих полезных насекомых.

По словам Либерта, существует ряд причин, по которым крупные фермы могут не применять агроэкологические методы. Например, инсектарные насаждения по периметру очень большого поля (по сравнению с небольшим полем) могут быть не такими эффективными для опыления. В Калифорнии программа по стимулированию посадки живых изгородей, которые обеспечивают среду обитания для диких животных и полезных насекомых, пошла наперекосяк, когда опасения по поводу безопасности пищевых продуктов напугали крупных розничных продавцов супермаркетов; без адекватных эмпирических данных фермерам приходилось сопоставлять предполагаемый риск загрязнения урожая дикими животными с экологическими и сельскохозяйственными преимуществами. В результате некоторые фермеры сняли свои живые изгороди, чтобы сохранить свои контракты с влиятельными оптовыми покупателями.

«Это был хороший пример того, как мы не можем решить некоторые из этих проблем, связанных с устойчивостью или биоразнообразием, если вы не используете более междисциплинарный подход», — сказал Либерт. «Если мы не будем вести диалог с политиками и частным сектором, который оказывает такое сильное влияние на методы, которые используют фермеры, мы не добьемся успеха в продвижении внедрения этих методов».

Необходимы дополнительные исследования о том, как расширить агроэкологические методы для крупных ферм, и авторы рекомендуют адаптировать программы стимулирования для крупных, средних и мелких фермеров. Например, программы могли бы обеспечить большее вознаграждение крупным фермам, которые реконструируют, а не просто заменяют элементы своего управления с целью внедрения агроэкологических методов.

Авторы также рекомендуют меры по защите малых и средних ферм от конкуренции со стороны крупных органических ферм. Дополнительный вывод исследования заключался в том, что, вопреки предыдущим предположениям, мелкие органические фермеры чувствуют конкуренцию со стороны крупных ферм, несмотря на то, что обслуживают разные рынки.

«Если мы сможем помочь этим средним или малым фермам получить доступ к альтернативным рынкам и разработать продукты с добавленной стоимостью, которые не входят в сферу прямой конкуренции с крупными фермами, это может иметь большое значение», — сказал Либерт.

Среди соавторов Корнелла: Рэйчел Безнер Керр , профессор глобального развития; Томас Бьоркман , профессор Школы интегративного растениеводства; Мигель Гомес , профессор продовольственного маркетинга Роберта Г. Тобина в Школе прикладной экономики и менеджмента Чарльза Х. Дайсона и профессор кафедры глобального развития, все в CALS; и Элисон Пауэр , профессор экологии и эволюционной биологии Колледжа искусств и наук. Поддержку исследованиям оказал Центр устойчивого развития Корнелла Аткинсона .