В Бразилии рынок биопрепаратов вырос на 67% за год

В Бразилии рынок биопрепаратов вырос на 67% за год

Продажи пестицидов на биологической основе в Бразилии в сезоне 2021–2022 годов составили 2,905 млрд бразильских реалов ($560 млн), согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Kynetec, 27 января сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Рост составил 67% по сравнению с предыдущим циклом. По данным Kynetec, на долю биологических препаратов пришлось 4% от общего объема продаж на рынке средств защиты растений Бразилии, что на 1% больше, чем в прошлом сезоне.

С учетом общего объема, который включает агрохимикаты и биоресурсы, рынок вырос на 33%. Во время сбора урожая 2021–2022 годов биопрепараты использовались на 28% площади, засеянной соей, или на 10,5 млн га и на 52% площади сахарного тростника. Кроме того, биопестициды применялись на 638 000 га яровой кукурузы и на 993 000 га хлопчатника, что составляет 17% и 64% соответственно.

Агроном Андре Диас, директор Kynetec по Латинской Америке, заявил, что рынок биологических препаратов, скорее всего, останется на подъеме в ближайшие циклы выращивания. «Растет предложение инноваций. Одним из основных факторов, определяющих биопоступление, является необходимость применения пестицидов с различным механизмом действия для ограничения устойчивости грибов и вредителей к химически активным веществам. Спрос на более устойчивое сельское хозяйство также благоприятствует органическим продуктам», — сказал Диас