В ФРГ будут выращивать корм скоту на экологически приоритетных территориях

В ФРГ будут выращивать корм скоту на экологически приоритетных территориях

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир планирует разрешить использовать около 1,2 миллиона гектаров так называемых экологических приоритетных территорий для поставок кормов для животных.

Это делается в попытке смягчить рост цен на корма. Оздемир сообщил, что растительность на этих участках будет пущена на корм скоту. При этом, как правило, культуры, выращенные на залежных или подпахотных землях, не используются, а подлежат распашке для улучшения почвы.

По словам политика, программы повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве должны быть менее бюрократизированы. В этом году на эти цели предполагается выделить 48 млн евро.

Считается, что данная мера также принесет пользу потребителям, поскольку рост цен на энергоносители приводит к повышению стоимости продуктов питания.

На уровне ЕС министр сельского хозяйства Германии планирует выступать за исключение действующего с 2022 года правила, согласно которому животных в натуральном сельском хозяйстве можно кормить только кормами органического производства. Оздемир отметил, что это требование будет трудновыполнимо из-за прекращения поставок органических кормов из Украины.