В Германии опубликован "Экобарометр 2021"

В Германии опубликован

Как из года в год меняются покупательские привычки потребителей в отношении органических продуктов питания? Это исследование Эко-Барометра от имени Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) ведется с 2002 года. Главной темой опроса 2021 года стала органическая печать, которой исполнилось 20 лет.

38 процентов респондентов утверждают, что регулярно покупают органические продукты. Заглядывая в будущее, 47 процентов респондентов считают, что они будут часто (41 процент) или исключительно (6 процентов) покупать органические продукты питания.

Тема фокуса 2021: Органическая печать

82 процента опрошенных знакомы с внешним видом немецкой органической печати. Она особенно хорошо известена среди молодежи в возрасте до 29 лет (93 процента).



Экобарометр регулярно заказывается Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства и является неотъемлемой частью Федеральной программы по органическому сельскому хозяйству и другим формам устойчивого сельского хозяйства (BÖLN). Это репрезентативный телефонный опрос о потреблении органических продуктов питания.

Текущее исследование проводилось infas с сентября по середину октября 2021 года. В общей сложности было оценено 1022 интервью.