Из-за инфляции в Германии ожидается падение органического рынка на миллиард евро

Из-за инфляции в Германии ожидается падение органического рынка на миллиард евро

Продажи органических продуктов питания в Германии впервые упали в 2022 году под давлением высокой инфляции, которая заставляет людей сокращать свои расходы, заявила ассоциация немецких фермеров DBV

По данным DBV, оборот от продажи органических продуктов сократился более чем на 4% в период до конца октября включительно по сравнению с годом ранее. Ожидается, что за весь 2022 год органический оборот составит около €15 млрд. В 2021 году эта цифра составила почти €16 млрд.

Сельскохозяйственная организация говорит, что особенно в специализированных магазинах органических продуктов продажи резко упали, потому что потребители старались максимально ужать расходы из-за высокой инфляции. Люди чаще искали более дешевые продукты в супермаркетах, особенно в дисконтных магазинах.

Президент DBV Йоахим Руквид заявил, что продажи органических продуктов могут снова увеличиться в 2023 году, если экономика восстановится или улучшится покупательная способность домохозяйств. При этом он подчеркнул, что сельское хозяйство Германии продолжает бороться с рядом трудностей, в частности, с резко возросшими затратами на энергию, удобрения и корма для животных.