В Германии хотят ввести маркировку мяса в зависимости от типа содержания скота

В Германии хотят ввести маркировку мяса в зависимости от типа содержания скота

Комитет Федерального парламента Германии (Бундестага) по продовольствию и сельскому хозяйству проголосовал за законопроект о маркировке мяса в зависимости от типа животноводческого хозяйства. Проект, представленный федеральным министром Джемом Оздемиром, ранее обсуждался в Бундестаге 15 декабря 2022 года в первом чтении.

На пресс-конференции в июне федеральный министр Оздемир представил основные положения этого закона. Законопроект был одобрен федеральным кабинетом в середине октября, а 25 ноября он был включен в повестку дня Бундесрата, который одобрил законопроект в первом чтении.

В дальнейшем в маркировке мяса должен быть указан тип содержания животных с использованием пятиуровневой шкалы (от наименьшей до наибольшей доступной площади: загон, загон большего размера, загон на открытом воздухе, производство на открытом воздухе или органическое производство). В качестве первого шага розничные продавцы должны будут наносить такую маркировку на свежую необработанную свинину. Затем такая маркировка появится и на других видах животноводческой продукции.