В Ирландии эксперимент с выращиванием органических овощей признали успешным

В Ирландии эксперимент с выращиванием органических овощей признали успешным

Опубликован окончательный отчет по проекту «Максимизация органических производственных систем» (MOPS) — инициативе Европейского инновационного партнерства (EIP). Об этом 19 декабря пишет издание Agriland.

Этот четырехлетний проект, в котором участвовали 11 сертифицированных производителей органических овощей и фруктов и осуществлялся Ирландской органической ассоциацией, был направлен на изучение и поиск решений, препятствующих росту и развитию органического садоводства в Ирландии.

На протяжении всего проекта эти производители овощей и фруктов вместе с исследователями, агрономами и представителями промышленности работали над увеличением предложения выращенных в Ирландии органических свежих овощей и фруктов.

И это был случай, когда миссия была выполнена: продажи такой продукции увеличились на 112%, с 3,8 млн евро до 8,2 млн евро в период с 2017 по 2020 год для 11 производителей.

В отчете излагаются основные результаты проекта с точки зрения производства садоводства, исследования рынка, полевых испытаний зеленых удобрений, распространения и обмена знаниями.

Отмечается, что общая площадь посевов органических овощей увеличилась на 40% среди производителей MOPS в ходе проекта. Кроме того, производители MOPS работали вместе и увеличили продажи среди группы на 62%, чтобы увеличить поставки розничным торговцам.

Ирландские розничные торговцы стремятся поддержать индустрию органического садоводства. И самые популярные ирландские культуры, продаваемые в ирландских розничных магазинах, — это лук, картофель и морковь.

Сообщается также, что следы применения «зеленых» удобрений на одной из ферм проекта показали, что краткосрочные зеленые удобрения могут быть легко и выгодно включены в ирландское производство органических овощей.

Отчет производителя и технические видео на ферме были подготовлены для того, чтобы методы выращивания могли быть воспроизведены другими производителями.

Представляя отчет, государственный министр сельского хозяйства, продовольствия и морского транспорта (DAFM), сенатор Пиппа Хакетт, поблагодарила 11 производителей, членов операционной группы и членов проектной группы за участие в проекте.

«Проект MOPS показывает, как производители могут адаптироваться к рыночному спросу и увеличить предложение ирландских органических овощей и фруктов. Это действительно важное свидетельство, учитывая наши стремления этой отрасли к увеличению производственных площадей в Ирландии», — сказал министр.