В Израиле разрешили выращивать органический каннабис

В Израиле разрешили выращивать органический каннабис

Экономическая комиссия кнессета одобрила поправку к правилам регулирования производства органических продуктов, которая позволит выращивать органический медицинский каннабис.

Министр сельского хозяйства Одед Форер заявил: «Уменьшение бремени регуляции – это национальная задача, от которой выигрывают все граждане Израиля. В данном случае речь также идет о необходимой поправке, которая нейтрализует барьеры, затрудняющие работу производителей и потребителей медицинского каннабиса, но не более того. Мы продолжим делать все, чтобы предоставить израильскому населению наилучшее обслуживание и гарантировать качество продукции».

Принятая поправка устраняет противоречие между правилами производства органических продуктов и существующим стандартом подразделения медицинского каннабиса в министерстве здравоохранения. Этот стандарт требует, чтобы фермеры выращивали медицинский каннабис только в субстрате, без посадки в грунт, в отличие от органических нормативов, которые делают особый упор на прямую связь сельскохозяйственных культур с почвой.

Правила регулирования производства органических продуктов запрещают выращивание органических продуктов в субстрате, за исключением трех категорий: ростков, грибов и рассады. Теперь исключение сделано также для медицинского каннабиса.

Это позволит выращивать его в соответствии с требованиями к органическим продуктам и одновременно в соответствии с требованиями минздрава, что обеспечит качество конечного продукта, подходящее для потребления в медицинских целях.