В Махачкале состоялась всероссийская конференция по органическому сельскому хозяйству

В Махачкале состоялась всероссийская конференция по органическому сельскому хозяйству

На базе Дагестанского государственного аграрного университета прошла Всероссийская конференция, посвященная органическому сельскому хозяйству, сообщили информагентству в пресс-службе Россельхозцентра.

Эксперты, научные работники и практики обсудили вопросы повышения плодородия почв, перспектив развития и производства экологически чистой органической продукции и др. Спикерами по данным вопросам выступили ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов, руководитель дагестанского филиала ФГБУ «Россельхозцентра» Жанна Казанбиева, агрономы и научные сотрудники, эксперты.

Руководитель филиала Россельхозцентра Жанна Казанбиева в свою очередь отметила, что процесс запуска производства такого метода выращивания продукции включает несколько этапов: от анализа методов, до апробации и полноценного перехода на систему производства органической и чистой продукции.

Также Казанбиева подчеркнула, что  переход к органическому производству продукции – это затратный  процесс, требующий определенных условий выращивания продукции, в том числе  отказ от химических средств защиты,  использования  качественных семян и посадочного материала,  адаптированных к местным условиям , применение сидеральных удобрений и многое другое. Но тем не менее продукция , выращенная таким способом, имеет ряд преимуществ  в плане здоровья людей и  окружающей среды.