В мейнстрим: что будет дальше с органическими продуктами и напитками?

В мейнстрим: что будет дальше с органическими продуктами и напитками?

Органический рынок продолжает свою многолетнюю траекторию роста через расширение в мейнстрим, делая органические продукты питания и напитки по категориям более доступными, чем когда-либо прежде.

В качестве продолжения длительного синдицированного исследования Органического рынка Hartman Group, насчитывающего более 25 лет, наш последний отчет Organic 2022: Then, Now, Next исследует трансформацию органической продукции из нишевой категории, основанной на социальном движении, в основной маркер качества в категориях продуктов питания и напитков.

Organic 2022: Then, Now, Next обнаруживает, что после всплеска в начале пандемии органический рынок продолжает свою многолетнюю траекторию роста путем расширения в мейнстрим, делая органические продукты питания и напитки по категориям более доступными, чем когда-либо прежде, с точки зрения как доступности, так и цены.

В первые дни пандемии, когда информация о COVID-19 все еще была скудной, многие потребители обратились к питанию и добавкам, чтобы установить некоторый контроль над своим здоровьем. Помимо таких средств, как бузина и витамин С, многие решили сосредоточиться на лучшем питании и физических упражнениях в качестве проверенных профилактических мер. На фоне противоречивой информации о здоровье и бурного экономического и политического климата потребители, ищущие более здоровый вариант, обратились к органическим продуктам из-за доверия, которое они оказывают сертификации USDA, и способности легко идентифицировать эти продукты в магазине.

Органические продукты также стали более доступными и доступными с основными бакалейными магазинами и клубными магазинами, предлагающими более широкий выбор органических продуктов питания и напитков как от национальных брендов, так и от частных торговых марок. В то время как первоначальный органический бум в 2020 году замедлился в ходе пандемии, рост органического продолжает расти, поскольку оздоровительная культура приобрела более неотложный тон в ответ на продолжающуюся пандемию. Кроме того, сфера оздоровительной культуры продолжает расширяться в вопросы социального равенства, трудовых прав, экологической справедливости и здоровья сообщества, создавая развивающийся органический ландшафт.

Органические продукты питания и напитки становятся мейнстримом, и сегодня существуют в некоторой степени практически в каждой категории продуктов питания и напитков: 82% потребителей говорят, что они используют органические продукты и напитки, по крайней мере, иногда с миллениалами, лидирующими в использовании. Органика стала основным продуктом домашнего хозяйства для многих - даже среди бэби-бумеров, возрастной группы, которая медленнее всего принимает органические продукты, почти пятая часть (18%) из которых говорят, что они используют их, по крайней мере, еженедельно. Органическое использование также выросло в частоте, причем почти половина (47%) миллениалов используют органические продукты, по крайней мере, еженедельно.

 

Тем не менее, расширение органических продуктов также подпитывало парадокс выбора, в котором потребители вынуждены ориентироваться во все более сложном ландшафте принятия решений вокруг здоровых и органических продуктов питания.

Основные моменты включают в себя:

  • Столкнувшись с большим выбором и повышенной степенью беспокойства по поводу здоровья, многие потребители обращаются к органическим продуктам для более здоровых вариантов, хотя подробное знание критериев сертификации USDA Organic не обязательно увеличилось.
  • В последние годы органические продукты стали гораздо более доступными, как с точки зрения широкой доступности по всем каналам, так и с точки зрения снижения ценовых премий (отмеченных долгосрочными органическими потребителями), хотя цена остается барьером для многих.
  • По мере того, как органика расширялась, путь принятия категории оставался в значительной степени последовательным, с продуктами, молочными продуктами и мясом в качестве ключевых точек входа в органику наряду с другими специальными категориями (например, детское питание, растительные альтернативы).

Отличительные признаки, указывающие на будущий рост и эволюцию, отражаются в участии потребителей в органической продукции, измеряемой охватом органических покупок в более чем 21 категории продуктов питания и напитков, проанализированных в отчете.

Например:

  • 60% потребителей, покупающих свежие продукты, говорят, что они покупали органические продукты в этой категории за последние три месяца, за ними следуют 55%, указывающие на покупку органических продуктов в растительных мясных альтернативах и 49% указывают на покупку органики в растительных молочных альтернативах.
  • Категории органических закупок, показывающие значительный рост и импульс с 2020 года, включают свежее мясо и морепродукты, охлажденные молочные продукты, упакованные продукты, корма для домашних животных и лакомства, упакованные продукты и упакованные замороженные продукты.

Что будет дальше с органикой?

В целом, мы обнаруживаем, что органические продажи продолжают десятилетнюю траекторию роста, поскольку потребители все чаще стремятся взять здоровье в свои руки. Возвращение к двузначному росту продаж органических продуктов питания в 2020 году было вызвано ранним пандемическим складским поведением и повышенным спросом на продукты, которые поддерживают устойчивость к болезням. Отраслевые прогнозы ожидают более медленных темпов в 2021-222 годах, но, тем не менее, устойчивый рост.

Что касается того, что будет дальше, Organic 2022: Then, Now, Next прогнозирует, что с развитием органического рынка и продолжая расширяться в глубину и широту, как органические производители, так и розничные торговцы имеют возможность уверенно внедрять инновации, предлагая фирменные и частные торговые марки во всех категориях, которые будут привлекательны как для основных, так и для основных потребителей (например, высокоорганических) и решать потребности, которые у них есть, но чувствуют, что они не могут в настоящее время адрес.

Возможности также существуют в сфере общественного питания: в то время как потребительский спрос на органику на уровне розничной торговли и бренда продолжает расти, растет спрос на органику в повседневных местах общественного питания, а также в ресторанах более высокого класса.