В Молдове запущена первая онлайн-платформа по продаже экологических агропродовольственных товаров

В Молдове запущена первая онлайн-платформа по продаже экологических агропродовольственных товаров

Эта платформа была создана при поддержке программы «Фермер-фермеру» (Farmer-to-Farmer), финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемой CNFA Moldova, и запущена Ассоциацией MOVCA (Альянс цепочки добавленной стоимости в органическом сельском хозяйстве Молдовы - MOVCA - Moldova Organic Value Chain Alliance).

Исполнительный директор Ассоциации MOVCA Виктория Чебан отметила, что онлайн-платформа по продаже экологических агропродовольственных товаров https://www.biofood.md была создана по просьбе членов MOVCA с целью облегчения прямой связи между производителями и потребителями экологической продукции. В настоящее время на платформе представлено более 100 товаров крупы, фрукты, овощи, мед, фундук, миндаль, семечки, мука, лечебные и пищевые масла, травяные чаи, мыло и др.

«Заказы уже можно оформить онлайн на сайте biofood.md, а также на одноименной странице в Facebook-е. Продукция упакована в биоразлагающиеся пакеты, способы оплаты разнообразны, а при доставке выдается чек», - уточнил координатор продаж Ассоциации MOVCA Венедикт Стришка.

«Хотя мы сосредоточены на продвижении молдавских органических продуктов на внешнем рынке, мы хотим, чтобы у наших сограждан и особенно детей был доступ к качественной и здоровой пище», - сказал соучредитель и администратор группы компаний Prograin Organic Спартак Килат (Spartac Chilat).

«Создание этой платформы соответствует миссии программы «Фермер-фермеру» с точки зрения содействия устойчивым улучшениям в области продовольственной безопасности, а также в переработке, производстве и торговле сельхозпродукцией», - сказала директор CNFA Moldova Надежда Мокану.