В РФ предложили ввести квоту на продажу биопродуктов в магазинах

В РФ предложили ввести квоту на продажу биопродуктов в магазинах

Александра Кудзагова, член президиума партии «Зелёные», выступила с инициативой. По ее словам, на полках в любых продуктовых магазинах по всей России должны быть натуральные продукты. Они должны занимать минимум 10% от их общей площади.

В России, по словам представительницы партии, есть около 10 млн. га свободных пашен. Они уже успели отдохнуть после советского индустриального периода с/х. Их надо использовать. В приоритетном порядке право на их использование надо предоставить предпринимателям, которые хотят заниматься органическим производством.

Попадут или нет биопродукты на прилавки в магазинах, так как конкуренция в отрасли огромная? Чтобы они попали на полки, надо ввести квоту на их размещение в размере минимум в десять процентов. Россияне от такой меры только выиграют. Они будут на 100% уверены в том, что приобретают натуральные продукты.

Органическая продукция – по сути, новое для России направление. Она уже пользуется успехом в США и странах Европы. По всему миру находятся люди, которые хотят приобретать продукты, произведённые по прежним, забытым технологиям, с минимальным воздействием на окружающую среду. Так, к примеру, на полях уже выращивают органические сельхозкультуры, не используя пестициды и синтетические удобрения; органическое молоко получают от коров, которых не пичкали активаторами роста и сомнительными добавками.