В России появилось первое органическое вино

В России появилось первое органическое вино

На гастрономическом фестивале «Сыр! Пир! Мир!» кооператив «ТЕРРУАР» из Севастополя получил сертификат соответствия органическим стандартам. В РФ это первый сертифицированный производитель органического вина.

Винодельня успешно прошла исследование на соответствие органическим стандартам, в числе которых запрет на использование агрохимикатов, пестицидов и искусственных удобрений.  

Учредитель СПК «ТЕРРУАР» Павел Швец заявил, что компания и раньше выпускала только натуральный продукт, но теперь вино будет промаркировано государственным органическим знаком, а предприятие внесут в реестр производителей органики. Он пообещал, что на российские прилавки «ТЕРРУАР» будет поставлять ежегодно 50–60 тыс. бутылок органического вина.