В Ростовской области прошла первая в этом году стажировка от Фонда «Органика»

В Ростовской области прошла первая в этом году стажировка от Фонда «Органика»

Первое в этом году мероприятие по обмену опытом прошло 19-21 апреля в крестьянском фермерском хозяйстве Щепетьевой Натальи Александровны, расположенном в Неклиновском районе Ростовской области.
 
В КФХ выращивают органические полбу, рожь, овес, лен, чечевицу и спельту. Продукция реализуется под брендом «Био-Хутор Петровский». Участники стажировки познакомились с технологиями, которые КФХ использует в направлении «Растениеводство».
 
В мероприятии приняли участие:
  •  Генеральный директор ООО «Донское» Петлякова Ирина Ивановна,
  •  ИП Глава КФХ Риянова Инна Вадимовна,
  •  ИП Глава КФХ Гаврилов Александр Викторович.
Интенсивность стажировки превзошла даже самые смелые ожидания.
Перед гостями выступили представители Южного федерального университета, лаборатории «Здоровье почв» и Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений.
 
Фермерам рассказали, как влияет технология No-till на плодородие почв степной зоны, как возделывать сельскохозяйственные культуры по стандартам органического земледелия, какие есть современные методы диагностики состояния почв.
 
Дискуссия не утихала на протяжении 3 часов. Специалисты подробно ответили на все вопросы.
 
В ходе стажировки сотрудники КФХ также рассказали гостям все нюансы выращивания зерновых на полях. Управляющий КФХ Алексей Щепетьев показал фермерам склады с заготовленным зерном, мельницу, фотосепаратор и другое оборудование, применяемое в КФХ. А в конце стажировки участники смогли приобрести органическую продукцию «Био-Хутор Петровский».
 
В Ростовской области прошла первая в этом году стажировка от Фонда «Органика»