В США формируется угроза для органического земледелия

В США формируется угроза для органического земледелия

В настоящее время число продуктов для растениеводства, одобренных в рамках Национальной органической программы США, превышает 7 тыс. штук и продолжает расти, заявила Пегги Миарс (Peggy Miars), директор Института по изучению органических материалов.

По ее словам, из общего объема 64% представлено органическими удобрениями для выращивания сельскохозяйственных культур, 25% — средствами защиты растений.

Между тем, ряд производителей органических продуктов фактически прекратили их выпуск из-за пандемии коронавируса, кое-то сократил его вследствие сбоев в цепочках поставок. Это не может не вызывать беспокойство, поскольку, если спрос на продукты питания, полученные без использования агрохимикатов, будет расти, а предложение органических удобрений и средств защиты растений будет низкой, то возможен дефицит продовольствия.

Ее слова подтверждает заявление китайского поставщика биостимуляторов Citymax об удвоении заказов на них со стороны американских потребителей в 2021 году именно из-за логистических проблем. На фоне этого затормозился экспорт из КНР многих органических веществ.

Тем не менее, добавила Пегги Миарс, фермеры США увеличили спрос на перьевую муку, представляющую собой медленно растворимое удобрение с высоким содержанием азота.

Институт по изучению органических продуктов – некоммерческая организация, занимающаяся сертификацией биопестицидов и органических удобрений для нужд сельского хозяйства США, Канады и Мексики.